Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
119469
2
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
24962
0
Реклама

Сербский кох

Сербский кох
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный десерт, я бы сказала нежнейший! Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. 

Так как хорошо пропитан молоком, очень подойдёт для завтрака с чашечкой чая или кофе. Моя детвора в восторге от этого десерта!  

Уточню ингредиенты:

-сахар - 6 ст.л. без верха (для теста) + 3 ст.л. без верха (в молоко)

-манная крупа - 4 ст.л. с верхом

-мука - 4 ст.л. с горкой

-яйца - 6 штук

-ванилин - 1 грамм

-разрыхлитель - полпакетика

-молоко - 0,5 л

Время приговления 1-1,10ч. + пропитка.

Пищевая ценность порции

151
кКал
6%
Белки5 г
Жиры3 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 ст. л.
4 ст. л.
4 ст. л.
½ упаковки
6 шт.
Заливка
500 мл
3 ст. л.
1 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Отделить белки от желтков. У меня яиц больше, так как они маленькие.
Отделить белки от желтков. У меня яиц больше, так как они маленькие.


На весь экран

# шаг 2/6

Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Так же взбивая, добавляем по одному желтку. Масса сильно увеличится в объеме. Миксер выключаем.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Так же взбивая, добавляем по одному желтку. Масса сильно увеличится в объеме. Миксер выключаем.


На весь экран

# шаг 3/6

Добавляем разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно выпуклой стороной ложки всё перемешиваем от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (у меня 18/24), смазанную маслом и припудренную мукой по всей поверхности. Выпекать при 180°С 20-25 минут.
Добавляем разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно выпуклой стороной ложки всё перемешиваем от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (у меня 18/24), смазанную маслом и припудренную мукой по всей поверхности. Выпекать при 180°С 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 4/6

Пока кох стынет, довести до кипения молоко, но не кипятить. В горячее молоко добавить сахар и ванилин. Остывший до половины кох нарезать на части и залить горячим молоком в той же форме, где готовили. Я поторопилась, поэтому срезы не такие ровные. Молоко должно полностью впитаться в пирожные.
Пока кох стынет, довести до кипения молоко, но не кипятить. В горячее молоко добавить сахар и ванилин. Остывший до половины кох нарезать на части и залить горячим молоком в той же форме, где готовили. Я поторопилась, поэтому срезы не такие ровные. Молоко должно полностью впитаться в пирожные.


На весь экран

# шаг 5/6

Охладить в холодильнике. Подавать в порционной тарелочке и есть ложечкой — десерт очень нежный.
Охладить в холодильнике. Подавать в порционной тарелочке и есть ложечкой — десерт очень нежный.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Лариса
Лариса
8 лет назад

Никогда не ела этот сербский десерт. Приготовила сегодня. Получилось точь в точь. Единственное, сверху полила тоненько сгущенным молоком, этакой решеткой оформила. Десерт хоть и рассыпчатый, но простоват языку, а вот тягучая сладкая сгущеночка связала во рту все во едино и придала оттенок во вкус. Спасибо за знакомство с сербским блюдом ;)

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад

Наденька, пирог обалденный. Я обязательно приготовлю, т.к. вкусно все это до невозможности и не сложно совсем! Спасибо за рецепт! 💐 💗 А за повторы не переживай, они были и будут. Главное, не обращать внимание на негатив. Я, например, февральскую версию этого же пирога пропустила, т.к. ездила на готовщину по папе... И мне вдвойне приятнее теперь, что благодаря твоему рецепту я имею возможность познакомиться и испечь этот сербский пирог. Спасибо за рецепт тебе! 🌹🌹🌹 😘

Nadya
Nadya
8 лет назад
МарциПанка,

Наташенька, огромное спасибо за тёплые слова! 😍 💗🌺

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Nadya,

🌹😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Сочный пирожок - это по мне😋😋😋😃

Nadya
Nadya
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, угощайся! pooh_lol😋🌺

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Надюша, это очень вкусный пирог!!! 😋 Угощалась им в Черногории!! 😃😃 Молодец, что приготовила!😍💐 У тебя он просто красавец! Спасибо, что напомнила!!

Nadya
Nadya
8 лет назад
ВикторияS,

Викуся, и тебе спасибо!!!😘💗🌷

Т
Т
8 лет назад

Очень пушистенький пирог! 😊😃😌

Nadya
Nadya
8 лет назад
Т,

Есть такое, хоть и мокрый!!! pooh_lol💗🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.