Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
39643
0
Реклама

Медово-горчичный кролик

Медово-горчичный кролик
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я достаточно часто готовлю кролика и этот рецепт могу смело порекомендовать! Нежнейшее мясо кролика с вкуснейшим соусом, — просто пальчики оближешь!

Кролик нужен молоденький .

 

Пищевая ценность порции

554
кКал
23%
Белки47 г
Жиры34 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
12 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
2 шт.
2 зубчика
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
100 мл
150 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
1 веточка
по вкусу
800 г

Photo Recipe3

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Кролика разрезать на порционные куски, сложить в миску, сбрызнуть уксусом, оливковым маслом, посолить, посыпать специями. Оставить мариноваться мясо на полчаса.
Кролика разрезать на порционные куски, сложить в миску, сбрызнуть уксусом, оливковым маслом, посолить, посыпать специями. Оставить мариноваться мясо на полчаса.


На весь экран

# шаг 2/6

Духовку разогреть до 160°C с вентиляцией. Мелко порубить лук и чеснок. Бекон порезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить кролика на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Переложить в жаропрочную посуду.
Духовку разогреть до 160°C с вентиляцией. Мелко порубить лук и чеснок. Бекон порезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить кролика на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Переложить в жаропрочную посуду.


На весь экран

# шаг 3/6

В сковороду, где жарилось мясо, положить бекон, обжарить до прозрачности, всыпать лук, чеснок и измельченный розмарин. Обжарить 2-3 минуты.
В сковороду, где жарилось мясо, положить бекон, обжарить до прозрачности, всыпать лук, чеснок и измельченный розмарин. Обжарить 2-3 минуты.


На весь экран

# шаг 4/6

Влить вино, выпарить наполовину. Добавить воду, мед, горчицу, посолить, поперчить. Довести до кипения. Перелить в форму к мясу, накрыть фольгой и запекать 1,5 часа.
Влить вино, выпарить наполовину. Добавить воду, мед, горчицу, посолить, поперчить. Довести до кипения. Перелить в форму к мясу, накрыть фольгой и запекать 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 5/6

Так как я запекала с вентиляцией, мясо поджаривается даже под фольгой, если вентиляции нет, то запечь 1,5 часа при температуре 180°C, затем фольгу снять и запечь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Перед подачей посыпать петрушкой.
Так как я запекала с вентиляцией, мясо поджаривается даже под фольгой, если вентиляции нет, то запечь 1,5 часа при температуре 180°C, затем фольгу снять и запечь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Перед подачей посыпать петрушкой.


На весь экран

# шаг 6/6

Я подавала с широкой лапшой. Приятного аппетита!
Я подавала с широкой лапшой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 58
Отправить
Алексей Кольцов
Алексей Кольцов
6 лет назад

Приготовил, спасибо за рецепт. Вкусно😉

Марина
Марина
8 лет назад

Здравствуйте, готовила кролика по вашему рецепту, получилось ооочень вкусно! На гарнир - булгур :) фото нет, к сожалению, значит, есть повод повторить:)

Ms Frisella
Ms Frisella
8 лет назад
Марина,

Марина, очень-очень рада,что кролик понравился! 😊не сомневаюсь,что с булгуром получилось вкусно, очень люблю эту крупу!!😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Юля, я с отчётом! Готовила твоя кроля... с большим удовольствием был съеден. Заслужила похвалу от мужа - "Молодец!" Половину от "Молодца" передаю тебе с благодарностью за рецепт. pooh_lol Первый раз готовила кролика и он удался. Петрушки только не нашлось. Подавала с рисом, поливала полученным соусом. Очень вкусно! 💐 Фотоотчёт загрузила.

Ms Frisella
Ms Frisella
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Лена, я очень рада, что кролик вам понравился!! 😌😌

Марина
Марина
8 лет назад

Юленька, благодарю за вкусный рецепт! 💗Готовила, правда, в мультиварке, но все соблюла, кроме запекания - очень понравился кролик. 😋💐

Ms Frisella
Ms Frisella
8 лет назад
Марина ,

Марина, очень рада,что кролик понравился!!! 😊😊 В мультиварке такие блюда даже вкуснее получаются, я вот о ней пока только мечтаю😳

Марина
Марина
8 лет назад
Ms Frisella,

Вот, на счет вкусней, не уверена.😉 Более диетический вариант -- это, да. 😋 Запеченное, ох, как вкусно!
Я бы сама МВ не стала покупать, а в подарок не отказалась.pooh_lol

Ms Frisella
Ms Frisella
8 лет назад
Марина ,

Я заказывала Деду Морозу, но он мне не принес ее😟

Марина
Марина
8 лет назад
Ms Frisella,

Может он еще не доехал до тебя - заказов у него много!😃 Надо подождать чуточку.😉💗

Яна Иванова
Яна Иванова
8 лет назад

Ах, как трогательно, тут 45 милых воркующих комментариев. Наверное, все попробовали приготовить этот рецепт? Тогда расскажите, как вы ВЛИВАЛИ одну ложку вина? А как половину этой ложки выпаривали? Просто из любопытства. Сегодня планировала кролика готовить, думаю, мне надо ЭТО знать.

Ms Frisella
Ms Frisella
8 лет назад
Яна Иванова,

100 мл вина

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.