Дорогие мои девочки, распрекрасные кулинарочки! Решила вот с вами поделиться блюдами, которые я буду готовить на Новый год. Этот судак, вернее, рецепт этого блюда тоже из моего далекого детства: у моих родителей были друзья, еврейская семья — тетя Софа и дядя Миша. Детей у них как-то не случилось, поэтому ко мне и моему брату они питали самые нежные чувства. Поэтому, если знали, что мы придем в гости, всегда готовили что-нибудь вкусное-превкусное. Вот этот судачок очень вкусный. По сути, это почти рыбная тушенка. С минимумом специй. Здесь можно кушать даже косточки, потому что они становятся очень мягкими. Времени готовки не пугайтесь: поставили и забыли, само сготовится. Лука берите побольше: здесь тот случай, когда луком блюдо не испортишь. И луковой шелухи тоже щедро, чтобы была хорошая подушка. Кастрюлька у меня на 1,5 литра, с толстым дном.
Белки | 58 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 22 г |
125 мл |
125 мл |
по вкусу |
по вкусу |
3 листа |
800 г |
2 горсти |
по вкусу |
1200 г |
Последнее время эксперты часто говорят о том, что некоторые виды алкоголя «полезны» для здоровья.
Нутрициолог Юлия Макеева поделилась меню, которое поможет иммунитету в разгар простудного сезона.
Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода
Гречка формирует основу русской кухни, и это не зря. Ведь эксперты раскрыли еще одно полезное и
Лена, а в мультиварке можно такую рыбу приготовить?
Танюша, думаю, что можно. Что может этому помешать...
😄 ну я так, на всякий случай... у меня плита очень своенравная 😆 Спасибо!
Какой интересный рецепт я пропустила😳 Утащила, буду готовить непременно. 😌
На здоровье! 😃
Лена, я с большииим спасибо! Приготовила щуку, томила ровно 8 часов. Косточки как в консервах- мягкие и от рыбки не отвлекают. Весь соус зажелировался- ели в холодном виде. Супер- супер , буду теперь так готовить часто. Лук вкуснейший!!! Спасибо !!!💐💗
Спасибо, Наташенька, за отчет! Очень рада, что рецепт понравился! 😘🌺
Леночка, с пылу с жару я к тебе. Рыбка красовалась на новогоднем столе (извини за фото, выкаблучиваться с фотиком было некогда). Передаю тебе особенное огромное спасибо от старшей сестры, т.к. непостные блюда на столе преобладали и выбор у нее был не такой, как у остальных. Но должное рыбке отдала не только она, мы, 😄 которые остальные 😉 тоже к ней приложились с удовольствием 😋 Томила рыбку накануне праздника 7 часов, могла и больше, но уж очень хотелось выспаться перед праздником 😄 Спасибо, мама Лена 😍
👌!!!!!!!!!!!! Очуметь, класс!!!!!!!!!😇😋😋😋 У меня эта рыбка от Леночки тоже в закладках😉 Мой рыбак уже сегодня с рранья укатил, прощу😡😡 , если только рыбкой угодит!😜😋pooh_lol
Угодит, угодит 😄 А рыбку попробуй, томи не менее 8 часов. У меня немного косточки попадались.
Дочурка! pooh_lol Спасибо тебе в который раз за то, что ты пользуешься моими рецептами и доверяешь мне! 😘😘😘 Это очень приятно! Я твою сестру очень понимаю, тем более - приятно, что рыбка пришлась по вкусу!😃 Я эту рыбку, как правило ставлю на ночь, вот тогда и мягкость косточек такая как надо получается, и соус погуще. 😋 За отчет - отдельное спасибо! 💐
Я побоялась на ночь ставить в первый раз-то. В следующий раз я буду спать, а рыбка томиться 😊
Я делаю. вместо белого вина добавила красное. Попробывала, горчит бульон, почему?
Алёна, с наступающим Новым Годом! Ну, наверное, потому что нужно было белое сухое вино? Красное имеет посторонние вкусы и запахи. Хотя в готовом блюде может горчить и не будет. Удачи!
С Новым годом! Рыбка вкусная! Лук горчит, бульон тоже:)) не знаю, что я сделал не так... Вино особо не играет роли. Я думаю это луковая шелуа, я ее как вы написали не пожалела:))) Но рыбка вкусная. Спасибо! 😘😘😘🌹🌹🌹
Вино играет очень большую роль. 😊 Тем более, что красное вино и рыба - не комильфо. А луковая шелуха не могла дать горечи ну никак. Но раз все понравилось то и ладно. В следующий раз все-таки берите белое сухое вино. заодно и сравнить можно будет. 😊 С Новым Годом! 🍃🍂🌿