Фрикасе с французского переводится как "всякая всячина". А называется так мясное рагу из белого мяса птицы в белом соусе. Это довольно простое крестьянское блюдо перекочевало на императорский стол во времена Наполеона. Легенда гласит, что новый повар ничего не знал о неприязни императора к курице и подал ароматное фрикасе, чем вызвал праведный гнев монарха. Повар мог поплатиться своим местом, но Наполеон все же попробовал ненавистную с детства птицу и сменил гнев на милость. С тех пор фрикасе было причислено к высокой французской кухне. Но можно приготовить фрикасе и на обычной кухне, потому что продукты: куриное филе, шампиньоны, сладкий перец и сливки доступны каждой хозяйке.
Белки | 35 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 7 г |
300 г |
1 шт. |
4 ст. л. |
300 мл |
2 зубчика |
3 ст. л. |
⅕ ч. л. |
⅕ ч. л. |
1 шт. |
500 г |
Последнее время эксперты часто говорят о том, что некоторые виды алкоголя «полезны» для здоровья.
Нутрициолог Юлия Макеева поделилась меню, которое поможет иммунитету в разгар простудного сезона.
Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода
Гречка формирует основу русской кухни, и это не зря. Ведь эксперты раскрыли еще одно полезное и
Вкусное фрикасе))) 😄😊
Спасибо, 💐Танечка! И просто готовится😊.
Одно из лучших сочетаний! Очень вкусно и нежно!😍😋🌺
Спасибо, Юличка 😘🌸🌷!
Ну что может быть вкуснее курочки с грибочками в таком соусе! 😃Спасибо, что напомнила, Аллочка! 💗А то в поисках новых вкусовых сочетаний забываешь такие вкусные блюда.😉
Спасибо, Мариночка😍 за такие теплые слова моей курочке!!!
Без сомнения вкусно и очень быстро!
Спасибо, Леночка😊!
я готовила охотничье фрикасе помню😊, вкусное богатое блюдо с грибочками и курочкой😍
У меня Кристинка его ест😆, а
это показатель вкусности pooh_lol!