Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мятная панна котта

Мятная панна котта
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вам не нравятся крупинки мяты, процедите массу через мелкое пластиковое сито.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

308
кКал
13%
Белки5 г
Жиры21 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 мл
125 мл
1 шт.
½ стакана
1 пучок
10 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Молоко подогреть, затем добавить желатин, перемешать и дать ему полностью раствориться.
Молоко подогреть, затем добавить желатин, перемешать и дать ему полностью раствориться.


На весь экран

# шаг 2/8

С лимона ножом срезать цедру тонкой полоской.
С лимона ножом срезать цедру тонкой полоской.


На весь экран

# шаг 3/8

Сливки вместе с цедрой прогревать на медленном огне до появления первых пузырьков, затем цедру вынуть и сохранить.
Сливки вместе с цедрой прогревать на медленном огне до появления первых пузырьков, затем цедру вынуть и сохранить.


На весь экран

# шаг 4/8

В подогретые сливки влить молоко с желатином, добавить листья мяты (немного мяты оставить) и все перемешать.
В подогретые сливки влить молоко с желатином, добавить листья мяты (немного мяты оставить) и все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/8

Взбить все погружным блендером до однородного состояния, затем всыпать сахар и продолжать взбивать, пока сахар полностью не растворится.
Взбить все погружным блендером до однородного состояния, затем всыпать сахар и продолжать взбивать, пока сахар полностью не растворится.


На весь экран

# шаг 6/8

Лимонную цедру нарезать небольшими кусочками и разложить в креманки.
Лимонную цедру нарезать небольшими кусочками и разложить в креманки.


На весь экран

# шаг 7/8

Разлить сливочно-мятную смесь и поместить креманки на час в холодильник.
Разлить сливочно-мятную смесь и поместить креманки на час в холодильник.


На весь экран

# шаг 8/8

Охлажденную панна котту украсить оставшимися листьями мяты.
Охлажденную панна котту украсить оставшимися листьями мяты.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.