Рецепт
Главная»Рецепты»
Капустный пирог «Любимый»

Капустный пирог «Любимый»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Хочу вас угостить еще одним румяным пирогом! Его по достоинству оценят такие же любители выпечки с капустой, как и я) Должна сказать, что автор рецепта назвал этот пирог «Идеальный капустный пирог»... Так вот, я полностью соглашусь с подобным утверждением! Всё в нем очень гармонично, ни убавить, ни прибавить! В общем, нужно попробовать, чтобы убедиться... А я за рецепт сердечно благодарю Евгению! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Для начинки очистить и нарезать оба вида лука (репчатый и порей). Грибы также очистить и нарезать пластинами. В большой сковороде разогреть масло и положить обжариваться нарезанный лук.
шаг 2/12
Через пару минут добавить к луку грибы (у меня коричневые шампиньоны). Слегка вместе обжарить.
шаг 3/12
Затем добавить свежую нашинкованную капусту. Положить тмин, посолить и поперчить по вкусу. Потушить всё вместе под крышкой минут 10.
шаг 4/12
В конце добавить квашеную капусту, влить небольшой стакан воды (200 мл) и потушить еще около 7-10 минут.
шаг 5/12
Начинка готова!
шаг 6/12
Переложить ее в большую миску и слегка остудить. Отдельно в миске взбить 2 яйца со столовой ложкой майонеза. Влить смесь в капусту и перемешать.
шаг 7/12
В форму для выпечки (у меня круглая, 28 см диаметром, но можно взять и прямоугольную) выложить пласт слоеного теста (у меня готовое). Наколоть тесто вилкой и выложить сверху начинку, разровнять.
шаг 8/12
Из другого пласта теста вырезать фигурными формочками "сердечки" ("кружочки", "листики"...) и выложить их поверх начинки...
шаг 9/12
Хорошо закрыть капусту, наколоть тесто вилкой и смазать слегка взбитым яйцом. Присыпать кунжутом! (у меня без).
шаг 10/12
Выпекать в разогретой до 200°C духовке 25-30 минут, до золотистой корочки! Следите по своей духовке!
шаг 11/12
Слегка остудить и можно подавать! На следующий день пирог был еще вкуснее!
шаг 12/12
А еще у нас в семье полюбился вот такой Капустный пирог с рыбой: http://www.edimdoma.ru/retsepty/77002-sloenyy-kapustnyy-pirog-s-ryboy
Комментарии — 68
annyshka
8 лет назад

Красивущий!!!!! 😍💖😋

burro.salvia
8 лет назад
annyshka,

Спасибо, Анечка! ))) 😇😘

Надежда
8 лет назад

Пирог просто загляденье,Ирочка,и начинка вкусная,понравилась идея с добавлением майонеза,беру на заметку😋💐😍

burro.salvia
8 лет назад
Надежда,

Надежда, СПАСИБО огромное! ))) Очень рада, что пирожок приглянулся! 😌😘💗

Rica
8 лет назад

Пирог просто шедевр - действительно здесь гармония вкуса ,его ингредиентов и итогового результата!😜Отличное творение!🌹🌹🌹

burro.salvia
8 лет назад
Rica,

Спасибо большое за комплимент пирогу! ))) Так Вы всё правильно в нем подметили... ни убавить, ни прибавить! 😌💐

Мальва
8 лет назад

Ириша, какой красивый и вкусный пирог, начинка замечательная😘😍🌹

burro.salvia
8 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо большое за комплимент пирогу! ))) очень приятно, что тебе понравился! 😘💐

Olga
8 лет назад

Вкусный пирог, Ириша!😋😍😘

burro.salvia
8 лет назад
Olga,

Спасибо, Оля! )) 💖💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"