Тесто достать из холодильника. Постелить сверху пергамент, насыпать крупу для тяжести и поставить на 20 минут выпекаться при 200°С .
Тут у меня случился казус. Я недостаточно охладила тесто и, через 5 минут после начала выпечки, у меня «поплыли» бортики, т.к. тесто маслянистое и не держало форму. Пришлось достать форму из духовки, сделать «валики» из фольги, чтобы поддержать бортики, и снова убрать допекаться. Так что в этот момент обязательно поглядывайте, как ведет себя в духовке ваш пирог.
Через 20 минут, достаньте корж, уберите груз, наколите дно вилкой и допеките еще 10 минут до слегка золотистого цвета.
Выньте из духовки и пока отставьте в сторону.
Даже обидно, что ты такую красоту обозвала "пирогом с заурядным видом". Вид совершенно бесподобный, кусочек с начинкой плотный, красивый, а дольки лимона его невероятно украшают. Ээх, сейчас могу только дольки лимона попробовать, а вот после поста постараюсь приготовить, тем более, что как раз на днях миндальной муки прикупила.
Молодец, Светочка, я тобой горжусь!
Танечка, спасибо за поддержку! Он, действительно, бесподобно вкусный. А у Дж.О. тоже выпечка не выглядит безукоризненно красивой, как в магазине. Но вкусно...pooh_lol
Светочка, какой же он красивый!!! 💐🌸 💗
Спасибо, очень тронута!😍
Светочка, бесподобный пирог!!😋😋😋 Очень, очень по мне!!💗💐
Большое спасибо!💐
Уверенна, что очень вкусно😋😋
Ирочка, спасибо за поддержку!🌹
И пай и форма мне понравились твои,Светочка! 😍😌
Как приятно!!!🌹