Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Буйабес с курицей «Bouillabaisse de poulet»

Буйабес с курицей «Bouillabaisse de poulet»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Буйабес — блюдо французской кухни, рыбный суп, характерный для средиземноморского побережья Франции. 

Мой вариант буйабеса из курицы. Помимо хорошего ароматного, насыщенного вкуса, мне понравилось в этом супе то, что готовится он не из куриного филе, а из мягкой, сочной куриной мякоти. Традиционно к буйабесу подается соус Руй Rouille  —прованский густой чесночный соус для рыбных блюд, в него макают свежим багетом и наслаждаются жизнью 

Пищевая ценность порции

316
кКал
13%
Белки29 г
Жиры13 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
7 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 пучок
500 мл
125 мл
400 мл
1 щепотка
400 г
по вкусу
по вкусу
3 веточки
2 ст. л.
1 ч. л.
500 г

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

С куриного мяса снять кожицу и освободить от костей. Из них с добавлением корешковых овощей сварить куриный бульон.
С куриного мяса снять кожицу и освободить от костей. Из них с добавлением корешковых овощей сварить куриный бульон.


На весь экран

# шаг 2/11

Мясо порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
Мясо порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 3/11

Разогреть масло прямо в кастрюле и обжарить мясо до золотистой корочки, переложить в тарелку, накрыть крышкой и отставить в сторону.
Разогреть масло прямо в кастрюле и обжарить мясо до золотистой корочки, переложить в тарелку, накрыть крышкой и отставить в сторону.


На весь экран

# шаг 4/11

В этой же кастрюле обжарить лук и фенхель, нарезанный соломкой.
В этой же кастрюле обжарить лук и фенхель, нарезанный соломкой.


На весь экран

# шаг 5/11

Если необходимо добавить масло.
Если необходимо добавить масло.


На весь экран

# шаг 6/11

Добавить порезанный крупно картофель, обжарить в течении нескольких минут.
Добавить порезанный крупно картофель, обжарить в течении нескольких минут.


На весь экран

# шаг 7/11

Влить вино, закипятить, дать выпариться алкоголю, ударив жидкость до минимума. Добавить тимьян. Посолить и поперчить. Заварить шафран в небольшом количестве воды.
Влить вино, закипятить, дать выпариться алкоголю, ударив жидкость до минимума. Добавить тимьян. Посолить и поперчить. Заварить шафран в небольшом количестве воды.


На весь экран

# шаг 8/11

Добавить шафран.
Добавить шафран.


На весь экран

# шаг 9/11

Добавить пассату или консервированные помидоры в собственном соку и бульон. Дать повариться на малом огне 15 мин. По необходимости снимать пену.
Добавить пассату или консервированные помидоры в собственном соку и бульон. Дать повариться на малом огне 15 мин. По необходимости снимать пену.


На весь экран

# шаг 10/11

Заправить суп по вкусу солью и перцем, цедрой лимона и щепоткой сахара. Вернуть в кастрюлю куриное мясо вместе с образовавшимся соком и поварить примерно 20 мин до готовности картофеля. Суп готов. Добавить свежую зелень.
Заправить суп по вкусу солью и перцем, цедрой лимона и щепоткой сахара. Вернуть в кастрюлю куриное мясо вместе с образовавшимся соком и поварить примерно 20 мин до готовности картофеля. Суп готов. Добавить свежую зелень.


На весь экран

# шаг 11/11

Подавать со свежим хлебушком. Соус Руй: самый простой рецепт (сложного я все равно не знаю) состоит в том, что майонез смешивается с оливковым маслом, красным перцем и огромным количеством толченного чеснока. Приятного аппетита!
Подавать со свежим хлебушком. Соус Руй: самый простой рецепт (сложного я все равно не знаю) состоит в том, что майонез смешивается с оливковым маслом, красным перцем и огромным количеством толченного чеснока. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 62
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
8 лет назад

До чего аппетитный РД! Жизнь удалась! А ещё и багет испечь-вообще сплошная сказка😍😍😍

vicky
vicky
8 лет назад
Елена Чибис,

Да, Леночка 😊это сказочно 😍 со свежим багетом и тарелочкой буйабеса можно ощутить себя сидящим в маленьком ресторанчике на берегу Сены 😌спасибо 😘

Надежда
Надежда
8 лет назад

Поздравляю с РД,Вика!!!🌹🌹🌹😘

vicky
vicky
8 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надюша 💖

Наталия
Наталия
8 лет назад

Викуля, от вей души поздравляю с РД!!!💖😘🌷🌷🌷

vicky
vicky
8 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо огромное 💖💖💖

МаринаL
МаринаL
8 лет назад

Викуля, вкусный супчик!😋Только фенхель в наших краях теперь не водится, к сожалению😏Фото добавила. С РД тебя!💖

vicky
vicky
8 лет назад
МаринаL,

Мариночка, вот порадовала старушку 😄 супец по рукам пошёл, как же приятно 😊 🐾фоточка замечательная, аж мне добавки захотелось 😘

Cupcake
Cupcake
8 лет назад

Вика, фото добавила, еще раз большое спасибо за рецепт - забрала на веки вечные :).

vicky
vicky
8 лет назад
Cupcake,

😌 фото аппетитное 😘 спасибо 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.