Угли готовы и дают жар, кладем хачапури на решетку. Переворачиваем периодически хачапури, 15 минут и блюдо готово. Смазываем тесто маслом (факультативно) и подаем горячими. Вкус горячих свежеприготовленных хачапури попробовала в Грузии пару лет назад, с тех пор это блюдо в различных вариациях прописалось на столе. На гриле хачапури в Грузии не пробовала, рецепт сборная солянка, так что меняйте тесто на любимый домашний рецепт, сыр, можно и более рыхлый имеретинский, или пробуйте этот вариант, все будет вкусно. Такие хачапури готовила не один раз в прошлом году, результат отменный, пробовала надевать измельченную массу сыра на шампур, форму держит хуже, но также вкусно. В этом году дождливый май не дает пока повторить блюдо, всем желаю хорошей погоды и ярких пикников. Приятного аппетита!
В Тбилисси в ресторане хачапури были завернуты в фольге,тесто было румяное и сыр ни откуда не протекал,на фото везде течет сыр и тесто подгорелое без фольги .Везде пишут слоенное тесто а мы ели тесто наверно дрожжевое -это было божественно вкусно хочется именно такое хачапури сделать-ни где не могу найти рецепта
Спасибо, Вы практически описали рецепт, только брать и готовить. А сыр у меня вытекал при разломе.
Выглядит аппетитно! Не увидела в рецепте: какое лучше тесто подойдет дрожжевое или бездрожжевое?
спасибо, не вижу принципиальной разницы для этого рецепта, бездрожжевое получается более хрустящим.
А масло куда?
Маслом можно смазать уже готовый хачапури, но это действие факультативно. (шаг 6). В этом же шаге предлагаю вариант с измельченным сром - измельчить сыр и немного мала, сформировать колбаску, надеть на шампур и обмотать тестом, также обжаривать, но не всегда получается быстро приготовить такой шампур и аккуратно обмотать тестом, легче с целым куском сыра.
Обалденный рецепт!! Очень вкусно)) И шашлык не нужен, с салатиком и свежими овощами, просто бомба!
А шампур легко вынимается из готового хачапури? Ничего при этом не вытекает?
Шампур снимется легко, не больше пару капель вытекает, край хачапури - тесто вокруг шампура плотно прилегает, вытекает из средней части, если чуть разломать, но сыр быстро застывает.
Спасибо!!!