К какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно. Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет больше, в лучшем случае.
Так что скажу так — к южной кухне надо отнести эту еду. Потому что, как ни крути, а баклажан — ягода все-таки южная. Почему ягода? Так ведь давно известно, что «на одной пирушке Насреддин взял кисть винограда и отправил ее целиком в рот. — Молла, — говорят ему, — виноград едят по ягодке. — То, что едят по ягодке, называется баклажаны….»
Но, хотите смейтесь, хотите нет, а и у нас в Подмосковье баклажаны стали расти даже в открытом грунте. Безо всяких теплиц. И, что характерно, много.
Какой замечательный рецепт! 😜
😏
На вид - очень вкусно! Нужно срочно попробовать))))
Вопрос: сколько данное блюдо может храниться в погребе ? (при условии, что туда не будут нырять домашние за вкуснотищей)))))
Не могу ответить достоверно. Мы делаем немного и съедаем довольно быстро. Максимум - месц полтора ... :)
Я хоть и не Фира, но тоже из Одессы 🙋рецптик то, что надо 👌тут мой, если интересно http://www.edimdoma.ru/retsepty/57698-kvashenye-baklazhany-farshirovannye-ovoschami
Спасибо. Посмотрел. Интересно.
А вы никогда не пробовали баклажаны не отваривать, а подпечь? Ведь не должно же получиться хужее?
Не пробовала, но думаю тоже будет хорошо и даже полезно! Но цель одна и та же :) причём мне нравится баклажан мягкий.