Хочу поделиться очень простым рецептом домашней заготовки на зиму. Самый обычный салат из помидоров с болгарским перцем. Готовится легко и, на мой взгляд, достаточно быстро по сравнению с другими заготовками на зиму. Нужно всего три ингредиента, а в итоге получаем вкусный салат, зимой добавляем только растительное масло, лук и наслаждаемся летним вкусом.
Это моя самая любимая заготовка на зиму после маринованных гогошар.
Искала на сайте рецепт, не нашла, может плохо искала. Так что, не судите строго, если повторюсь. Сезон заготовок продолжается, может кому и пригодится.
Время приготовления и количество персон даны условно.
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
Последнее время эксперты часто говорят о том, что некоторые виды алкоголя «полезны» для здоровья.
Нутрициолог Юлия Макеева поделилась меню, которое поможет иммунитету в разгар простудного сезона.
Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода
Гречка формирует основу русской кухни, и это не зря. Ведь эксперты раскрыли еще одно полезное и
Здравствуйте! Сделала как описано в шаге 4: закатала банки, перевернула крышкой вниз и отправила стерилизоваться в кастрюлю крышкой вниз. Тут пришел муж с работы, увидел, что я сделала, говорит: совсем с ума сошла. Давай вытаскивать банки, а банки оказались без крышек уже, слетели они от стерилизации такой, и при вытаскивании все содержимое, естественно, высыпалось в кастрюлю с кипятком. Вот так вот. Сижу и мучаюсь, что не так сделала? Все делала точно как в шаге 4.
Ольга, добрый день!!!
Если вы читали внимательно, то банки закатываю после чего они были простерилизованы предварительно как написано в шаге 3. Т.е. банки и салат горячие, мы их закатываем и еще 10 минут стерилизуем. Если вы, закатали сырой салат и стали стерилизовать банки, то естественно они у вас взорвались. Постоянно так стерилизую и никаких проблем никогда не было.
Извините меня за непонятливость, я все равно не поняла в чем моя ошибка, даже скорее какова технология всего процесса, т.к. всё запуталось в моей голове.
Ольга,
полные банки с нарезанным салатом, ставим в кастрюлю и наполняем ее водой. Банки стоят незакатанные, просто накрытые крышкой. Стерилизуем их 20 минут после закипания воды. Потом только уже стерилизованные закатываем и переворачиваем верх дном и кипятим еще 10 минут. они никак не должны взорваться.
Скажите,пожалуйста, а на вкус они хрустящими остаются,я про перец? И еще такой момент- если я использую банки с завинчивающимися крышками, то когда лучше стерилизовать- до их закрытия крышкой или после?
Совсем хрустящим перец никак быть не может, т.к. все равно мы стерилизуем салат (практически варим) и отсутствует уксус, который мог бы сохранить хрусткость. А еще зависит от размера, чем крупнее вы его нарежете, тем более хрустящим он останется. Да и от перца зависит, который вы выберите. Иногда он такой упругий, что аж под руками хрустит, а иногда не очень. Такой салат я всегда закрываю закаткой, а не завинчивающимися крышками. Закрывать банки конечно нужно уже после стерилизации, тем более салат осядет и вы заходите банки наполнить доверху, т.к. нет смысла закрывать неполную банку. Пробуйте, пусть все получится.
Спасибо!
Добрый день!! Собираюсь консерв. по Вашему способу, но не понятно зачем в конце 10 мин стерилизации с перевер . банками.Заранее благодарю за пояснение.
Если банки не открывать и не добавлять в них салат из другой банки, то этого делать не обязательно. А т.к. я это делаю, то необходимо еще немного простерилизовать, чтобы они стояли. Возможно я перестраховываюсь, но закручиваю уже так 20 лет. А банки лучше все же заполнять после стерилизации т.к. салат оседает. И помидоры выбирайте мясистые и упругие. Очень надеюсь, что вам понравится такой салат зимой.
О результате сообщу обязательно.А пока спасибо за ответ.
💐
Я ела с огурцами в соку... Это так вкусно!! Искала рецепт!
Моя мама готовит и с огурцами. Но я лично предпочитаю без них, т.к. иногда даже в суп могу добавить такой салат вместо заправки, а огурцы там неуместны. Но можно приготовить и так, и так, для разнообразия 😏
Класс!!! Такой способ не встречала😊
Танюша, это очень простой салат, но очень вкусный. Попробуй пару банок закрыть, вдруг понравится. Спасибо тебе за голос!!!