Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
34377
1
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Тыквенник

Тыквенник
Подготовка
30 минут
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Тыквенник — десерт болгарской кухни. По сути это тот же штрудель с тыквой и орехами, с выраженным нежным сливочно-коричным вкусом. Нежный внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Вечернее чаепитие удалось! Жаль, для утренней фотосессии десерта осталась лишь малость.

Пищевая ценность порции

411
кКал
17%
Белки8 г
Жиры23 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
400 г
2 ст. л.
2 ч. л.
2 ст. л.
50 г
1 шт.

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Тыкву очистить и отварить в воде 20 мин. Слить воду и залить холодной водой, чтобы быстрее остыла, так повторить пару раз (если нет времени ждать, пока остынет самостоятельно).
Тыкву очистить и отварить в воде 20 мин. Слить воду и залить холодной водой, чтобы быстрее остыла, так повторить пару раз (если нет времени ждать, пока остынет самостоятельно).


На весь экран

# шаг 2/12

Натереть отваренную тыкву на терке, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость (этот шаг забыла сфотографировать).


На весь экран

# шаг 3/12

Тем временем тесто разровнять (у меня готовое тесто для штруделя), излишки обрезать (пригодятся для украшения).
Тем временем тесто разровнять (у меня готовое тесто для штруделя), излишки обрезать (пригодятся для украшения).


На весь экран

# шаг 4/12

Выложить на тесто ровным слоем тыквенную массу.
Выложить на тесто ровным слоем тыквенную массу.


На весь экран

# шаг 5/12

Сверху посыпаем сахаром и орехами.
Сверху посыпаем сахаром и орехами.


На весь экран

# шаг 6/12

Мы очень любим корицу, поэтому я щедро посыпала, но это дело вкуса. Сверху натереть сливочное масло.
Мы очень любим корицу, поэтому я щедро посыпала, но это дело вкуса. Сверху натереть сливочное масло.


На весь экран

# шаг 7/12

Аккуратно свернуть рулет, края защипнуть.
Аккуратно свернуть рулет, края защипнуть.


На весь экран

# шаг 8/12

Из остатков теста сделать украшения (по желанию).
Из остатков теста сделать украшения (по желанию).


На весь экран

# шаг 9/12

Форму для запекания смазать растительным маслом и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут.


На весь экран

# шаг 10/12

Смазать желтком, снизить температуру духовки до 150°С и выпекать еще 5 минут. Остудить в духовке с приоткрытой дверцей минут пять.
Смазать желтком, снизить температуру духовки до 150°С и выпекать еще 5 минут. Остудить в духовке с приоткрытой дверцей минут пять.


На весь экран

# шаг 11/12

Подавать теплым или холодным. Готово. Угощайтесь!
Подавать теплым или холодным. Готово. Угощайтесь!


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Lena Lenochka-Lenulya
Lena Lenochka-Lenulya
8 лет назад

насколько я помню, то штрудель пекут из фило, но на фото выглядит слишком глянцево для фило, или вы использовали слоеное?! я обожаю тыкву и очень хочу испечь, но какое тесто брать???

Nataliya
Nataliya
7 лет назад
Lena Lenochka-Lenulya,

Думаю, из фило будет тоже супер! А глянцевое- это желтком смазала. У нас фило нет в продаже совсем. Я брала готовое "Для штруделя" называется. Мне кажется со слоённым сыровато будет...

Iness@
Iness@
7 лет назад

Nataliya, спасибо за рецепт! Делала из теста фило, добавила в начинку смесь из сухофруктов с орехами и сверху посыпала маком. Получилось отлично!

Nataliya
Nataliya
7 лет назад
Iness@,

Спасибо!!! Класс! Должно быть вкусно..!

Nataliya
Nataliya
8 лет назад

Думаю, из фило будет тоже супер! А глянцевое- это желтком смазала. У нас фило нет в продаже совсем. Я брала готовое "Для штруделя" называется. Мне кажется со слоённым сыровато будет...

Анна
Анна
8 лет назад

Красавец какой аппетитный!

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
Анна,

Спасибо! Жаль, не было совсем времени тесто самой сделать... Пришлось выкручиваться, но он от этого хуже не стал... Вкусный!

Анна
Анна
8 лет назад
Nataliya,

Да красавец!Такой глазированный,слюнки текут!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.