Будучи этим летом в Крыму (в частности в Бахчисарае), я попробовала блюдо крымско-татарской кухни — нохутлы аш. Оно представляет собой тушеную говядину с вареным нутом (турецким горохом). На крымско-татарском языке нут называется нохут, отсюда и название блюда — еда с нутом. Томатная паста «Помидорка» прекрасно дополняет это блюдо, придавая ему еще более яркий вкус, цвет и аромат. Получается что-то между первым и вторым блюдом, очень вкусно, сытно и питательно. Готовится блюдо достаточно долго (хотя участия вашего потребуется совсем немного). Очень рекомендую вам приготовить!
Белки | 35 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 41 г |
½ кг |
200 г |
250 г |
1 ст. л. |
150 г |
по вкусу |
по вкусу |
5 ст. л. |
Последнее время эксперты часто говорят о том, что некоторые виды алкоголя «полезны» для здоровья.
Нутрициолог Юлия Макеева поделилась меню, которое поможет иммунитету в разгар простудного сезона.
Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода
Гречка формирует основу русской кухни, и это не зря. Ведь эксперты раскрыли еще одно полезное и
Спасибо за рецепт! Все получилось. Очень вкусно, сытно и недорого. Нут готовила первый раз в жизни. И все удалось. Мясо брала говядину лопатку, получилась нежнейшая. Уложилась ровно в 3 часа.
Валерия, как же я рада. что всё получилось и удалось!😊😍 Спасибо большое за такой тёплый отзыв!🌻
Я нут варю с курицей. Желательно чтобы мясо поварилось какое-то время с нутом. В воду для замачивания добавляю соду пищевую щепоточку.
Можно , конечно, и с курицей варить это болюдо. С добавлением косточек во время варки нута бульон будет более насыщенным. Ну а соду стоит добавлять только , если мясо старое и жёсткое.
Оригинальное блюдо,, без сомнения вкусное, нужно попробовать, спасибо за рецепт!
Спасибо большое! Рада буду, если рецепт пригодится.
Викуля, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺🌺🌺
Наталочка, спасибо большое тебе, дорогая!!
Как раз по погоде😄😜
Это точно, Танюш! Спасибо!))