В это блюдо добавляют чернослив, иногда в него добавляют запаренный изюм или то и другое вместе, можно готовить и вовсе без них. Кисло-сладкий соус (без пряника и сухарей) удачно сопровождает жаркое (роел флейш), тефтели. Некоторые применяют легкое обжаривание измельченных черных сухарей на сухой сковороде перед тем, как добавить их в соус. Количество сухарей и пряника зависит от количества жидкости в вашей жаровне. У меня была достаточно объемная жаровня, мяса было меньше 1 килограмма, соуса получилось много, как и планировалось. В случае, если жаровня небольшая, воды вы берете меньше, соответственно, надо уменьшить количество пряника и черных сухарей.
Для рецепта лучше взять ту часть говядины, которая подходит для тушения. Но даже такое мясо, которое использовала я (тазобедренная часть фермерской говядины), протушилось весьма неплохо, а пикантный соус сделал это блюдо совершенным.
Белки | 41 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 49 г |
770 г |
3 шт. |
⅓ шт. |
2 ½ ст. л. |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
2 зубчика |
2 шт. |
½ г |
6 шт. |
0,3 ст. л. |
150 г |
Последнее время эксперты часто говорят о том, что некоторые виды алкоголя «полезны» для здоровья.
Нутрициолог Юлия Макеева поделилась меню, которое поможет иммунитету в разгар простудного сезона.
Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода
Гречка формирует основу русской кухни, и это не зря. Ведь эксперты раскрыли еще одно полезное и
Эсик-флейш со свининой??😂😮😮😮
Вместо смальца поставила оливковое масло, спасибо большое🌼🌼🌼))))
Рецепт Essigfleisch (Эссигфляйш) прекрасен! ))) 💐💐💐👌
Мне тоже очень нравится этот рецепт, и я по нему часто готовлю, спасибо, что написали)))🌞🌷
🌹🌹🌹😀
Интересный рецепт! Пряный и насыщенный вкус!😋
Юленька, точно сказала о вкусе, он именно такой, рада, что ты заглянула в гости😊🌷
😊💐
Ароматно! 😘
Спасибо большое, Танюша😊🌷
Мясо с пряником... ново и интересно!!!
Оксаночка, спасибо за такую оценку😊🌻