Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рататуй

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

249
кКал
10%
Белки3 г
Жиры20 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 ½ шт.
2 зубчика
5 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Баклажан и кабачок нарезать кружками, поместить в дуршлаг, посыпать крупной солью и дать постоять, затем нарезать крупными кусочками.
Баклажан и кабачок нарезать кружками, поместить в дуршлаг, посыпать крупной солью и дать постоять, затем нарезать крупными кусочками.


На весь экран

# шаг 2/9

Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать крупными кусочками.
Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать крупными кусочками.


На весь экран

# шаг 3/9

Помидоры нарезать кусочками.
Помидоры нарезать кусочками.


На весь экран

# шаг 4/9

Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.


На весь экран

# шаг 5/9

Чеснок почистить и порезать пластинками.
Чеснок почистить и порезать пластинками.


На весь экран

# шаг 6/9

В тяжелой кастрюле разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
В тяжелой кастрюле разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.


На весь экран

# шаг 7/9

Выложить в кастрюлю с луком нарезанные баклажаны и кабачки, влить оставшееся масло, все перемешать.
Выложить в кастрюлю с луком нарезанные баклажаны и кабачки, влить оставшееся масло, все перемешать.


На весь экран

# шаг 8/9

Добавить помидоры и сладкий перец, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.
Добавить помидоры и сладкий перец, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Посыпать овощи смесью перца и кориандром и тушить еще около 20 минут до готовности.
Посыпать овощи смесью перца и кориандром и тушить еще около 20 минут до готовности.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
marishall
marishall
8 лет назад

Рецепт супер. Живу во Франции, знаю эту кухню изнутри. Приготовила рататуй по этому рецепту, французы были в восторге. Этот рецепт лучше французского. Спасибо огромное.

Марина
Марина
9 лет назад

В очередной раз рецепт, который написан, не совпадает с видео😟 Очень разочаровали... Хорошо что дома нашлись 2 помидорки)))

Nvdily
Nvdily
12 лет назад

Рецепт не совпадает с видео!

Nvdily
Nvdily
12 лет назад

Рецепт не совпадает с видео.

xshell
xshell
14 лет назад

Превосходный рецепт. Время указано очень точно, а для мужчины это очень важно ;)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.