Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Похлебка в мешочке (Minestra in sacchetto)

Похлебка в мешочке (Minestra in sacchetto)
Похлебка в мешочке (Minestra in sacchetto)
Похлебка в мешочке (Minestra in sacchetto)
Похлебка в мешочке (Minestra in sacchetto)
Похлебка в мешочке (Minestra in sacchetto)
Похлебка в мешочке (Minestra in sacchetto)
Похлебка в мешочке (Minestra in sacchetto)
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте похлебку в мешочке. Да, я не ошиблась, не в горшочке, а в мешочке. В полотняном мешочке варится замес из сухарей (муки) с сыром, ветчиной и яйцами, получается колобок или колбаска. Колобок нарезается на кубики и разогревается в бульоне. Так в мешочке сохраняется форма, тесто насыщается вкусами. Блюдо итальянского региона Эмилия-Романья. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

172
кКал
7%
Белки8 г
Жиры6 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
30 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
10 г
300 г
3 шт.
75 г
75 г
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Готовим бульон: в 2,5 литра воды отвариваем овощи с щепоткой соли. Похлебку можно готовить и на мясном бульоне, такой вариант более распространен.
Готовим бульон: в 2,5 литра воды отвариваем овощи с щепоткой соли. Похлебку можно готовить и на мясном бульоне, такой вариант более распространен.


На весь экран

# шаг 2/13

Готовим колобок: сухари, яйца, ветчина, сыр, соль, перец, мускатный орех и масло растительное. В сухари наливаем немного бульона, у меня пошло 140 мл.
Готовим колобок: сухари, яйца, ветчина, сыр, соль, перец, мускатный орех и масло растительное. В сухари наливаем немного бульона, у меня пошло 140 мл.


На весь экран

# шаг 3/13

Вбиваем яйца, количество яиц увеличила по сравнению с исходным рецептом, так тесто получилось мягче.
Вбиваем яйца, количество яиц увеличила по сравнению с исходным рецептом, так тесто получилось мягче.


На весь экран

# шаг 4/13

Насыпаем сыр, мелко натертый.
Насыпаем сыр, мелко натертый.


На весь экран

# шаг 5/13

Нарезаем ветчину. Количество мясного можно увеличить для питательности блюда.
Нарезаем ветчину. Количество мясного можно увеличить для питательности блюда.


На весь экран

# шаг 6/13

Кладем в массу ветчину и зелень петрушки, специи, масло.
Кладем в массу ветчину и зелень петрушки, специи, масло.


На весь экран

# шаг 7/13

Формируем колбаску, при необходимости доливаем бульон.
Формируем колбаску, при необходимости доливаем бульон.


На весь экран

# шаг 8/13

Помещаем колобок в мешок, завязываем так, чтобы оставалось пространство между тестом и тканью. Мешочек для похлебки не должен стираться с мылом или другими моющими, чтобы не изменился вкус блюда.
Помещаем колобок в мешок, завязываем так, чтобы оставалось пространство между тестом и тканью. Мешочек для похлебки не должен стираться с мылом или другими моющими, чтобы не изменился вкус блюда.


На весь экран

# шаг 9/13

Помещаем колобок в бульон, варим на слабом огне под крышкой 1,5 часа.
Помещаем колобок в бульон, варим на слабом огне под крышкой 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 10/13

Достаем колобок и даем полностью остыть. Время приготовления с учетом остывания колобка, он охлаждался ночь.
Достаем колобок и даем полностью остыть. Время приготовления с учетом остывания колобка, он охлаждался ночь.


На весь экран

# шаг 11/13

Нарезаем отварные овощи.
Нарезаем отварные овощи.


На весь экран

# шаг 12/13

Нарезаем колобок кубиками по 1,5 см.
Нарезаем колобок кубиками по 1,5 см.


На весь экран

# шаг 13/13

Разогреваем кубики в бульоне. Я попробовала тесто до разогрева, оно показалось суховатое и диетическое, подумала, что мало положила ветчины, хотя и руководствовалась рецептом. Но после разогревания в бульоне, кубики насытились вкусами, ветчина стала ощущаться. Так что можно и изменить пропорции начинки, а можно оставить исходный вариант, блюдо получается довольно сытным. Приятного аппетита!
Разогреваем кубики в бульоне. Я попробовала тесто до разогрева, оно показалось суховатое и диетическое, подумала, что мало положила ветчины, хотя и руководствовалась рецептом. Но после разогревания в бульоне, кубики насытились вкусами, ветчина стала ощущаться. Так что можно и изменить пропорции начинки, а можно оставить исходный вариант, блюдо получается довольно сытным. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Очень интересный рецепт!!!

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Удивительный рецепт!🍀🍀🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Даже не подозревала о таком блюде!😮😍 Катерина, как всегда очень интересный и привлекательный рецепт! Желаю удачи в конкурсе!!!🍀

Т
Т
7 лет назад

Обалденно интересный рецепт!!! 😊😉😍

Мальва
Мальва
7 лет назад

Катюша, очень интересный рецепт, спасибо, что познакомила с ним😍🌿

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.