Сегодня я хочу поделиться классическим рецептом французских круассанов. Они готовятся без начинки. Но при желании ее легко можно использовать по своему вкусу. Рецепт слоеного дрожжевого теста для круассанов очень простой и незамысловатый. Его изюминка в правильном замешивании и терпении, когда нужно строго выдерживать время охлаждения теста. Порой хозяйки именно этот пункт игнорируют, что может привести совсем не к тому результату, которого они ожидают. И еще один момент: масло для прослаивания слоев теста должно быть комнатной температуры и наноситься равномерным слоем на тесто, а не выкладываться кусками. В ингредиентах я указала полную рецептуру французского слоеного дрожжевого теста. Но я использовала только половину. Из этого количества теста (1/2 порции) у меня получается 3 противня круассанов. Удачного вам приготовления!
Белки | 17 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 127 г |
1 кг |
560 мл |
6 ст. л. |
2 шт. |
1 ст. л. |
15 г |
100 г |
400 г |
1 упаковка |
200 г |
1 шт. |
3 ст. л. |
1 ст. л. |
50 мл |
Последнее время эксперты часто говорят о том, что некоторые виды алкоголя «полезны» для здоровья.
Нутрициолог Юлия Макеева поделилась меню, которое поможет иммунитету в разгар простудного сезона.
Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода
Гречка формирует основу русской кухни, и это не зря. Ведь эксперты раскрыли еще одно полезное и
Обезательно сделаю.
Чудо! Спасибо, что поделилась!!!!😍😘
Танечка, всегда рада поделиться интересными идеями 🌺
Леночка, круассанчики - волшебные!!😋❤❤❤💐
😍😍😍
Превосходная выпечка! 😊
спасибо, Танюша! 🌹
Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!😍❤🌺🌺🌺
Наташенька, большое спасибо! 😊