Хочу представить вам один из вариантов приготовления домашнего хлеба в Германии. Для меня непривычным было во время приготовления хлеба сбрызгивать его из пульверизатора с интервалом приблизительно 5 минут на протяжении всего процесса выпечки. В других, более знакомых мне вариантах, пар создается для первых 10 — 15 минут выпечки. Я сомневалась, возможно ли это: так часто открывать дверцу духовки. Все получилось, так что знакомлю вас с результатом. Выпекается хлеб с постепенным понижением температуры в духовке (220°С, 200°С, 180°С). Количество воды для замеса колеблется в пределах 300 — 350 граммов. Мука берется обычно пшеничная хлебопекарная и цельнозерновая в пропорции 1:1. Я добавила частично ржаную обдирную муку. Использовала пшеничную хлебопекарную муку 1 сорта. В этом хлебе много специй, орехов. Выпекается в прямоугольной форме.
Белки | 8 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 35 г |
190 г |
250 г |
60 г |
342 г |
15 г |
100 г |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
⅘ ч. л. |
⅗ ст. л. |
0,7 ч. л. |
6 шт. |
Мороженое — это десерт, а, как известно, сладости считаются не самыми полезными для организма
Для того, чтобы железо лучше усваивалось, советуют употреблять определенные продукты. Эндокринолог
Здоровое питание, подсчет калорий, регулярные тренировки, отказ от сладостей и фастфуда — все это
Многие уже приготовили первую «сезонную» окрошку. Сложно перестать есть ее, но врачи советуют не
Ароматный и полезный хлебушек! 💐 💗 С грецким орешком я тоже люблю печь!
С грецким орехом вкусно, согласна на 100%, спасибо, Наташенька😚😊
Красивый разрез, уверена - вкусный хлебушек!!!
Вкусный, это точно😋, спасибо, Ириша😚
Нравится хлебушек. С грецким орехом еще не пекла.
Светочка, очень приятно, что хлебушек понравился😊🌻
Хлебушек славный, ароматный 😇, а грецкий орех придаёт ему изюминку 😘
Викуля, спасибо, точно, еще полезный😊🌷
Отличный хлебушек, Лена! Ароматный!😋
Еще очень быстрый, спасибо Светочка😊