Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящий капустный салат с грушей и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
68314
0
Реклама

Пхали из шпината (ისპანახის ფხალი)

Пхали из шпината (ისპანახის ფხალი)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу предложить вам отличную, вкусную и быструю закуску. Эта закуска отлично подходит как для праздничного стола, так и для ежедневной кухни. У этой закуски есть еще один плюс она очень сытная и постная,так что это отличный варинт для тех, кто на посту.

P.S. В Грузии пхали готовят из шпината, из свекольной ботвы, из капусты. Очень вкусно с мчады (кукурузная лепешка) или с шотис пури (пури — это хлеб).

Пищевая ценность порции

201
кКал
8%
Белки8 г
Жиры17 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
100 г
1 г
½ пучка
1 зубчик
1 ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
½ ч. л.
по вкусу
2 ст. л.

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

В ингредиентах я указала вес уже вареного, отжатого шпината. Шпинат вымыть и бланшировать в кипящей, подсоленной воде пару минут.
В ингредиентах я указала вес уже вареного, отжатого шпината. Шпинат вымыть и бланшировать в кипящей, подсоленной воде пару минут.


На весь экран

# шаг 2/10

Остудить и хорошо отжать.
Остудить и хорошо отжать.


На весь экран

# шаг 3/10

Лук мелко нарезанный (маленькая головка) тушим на растительном масле, добавляем кинзу и тушим 1 — 2 минуты.
Лук мелко нарезанный (маленькая головка) тушим на растительном масле, добавляем кинзу и тушим 1 — 2 минуты.


На весь экран

# шаг 4/10

Орехи пропустить через мясорубку. Переложить в ступку, добавить чеснок (пропущенный через пресс), специи, соль, уксус, перец и все хорошо перетереть.
Орехи пропустить через мясорубку. Переложить в ступку, добавить чеснок (пропущенный через пресс), специи, соль, уксус, перец и все хорошо перетереть.


На весь экран

# шаг 5/10

Затем добавить лук с зеленью и еще раз хорошо перетереть.
Затем добавить лук с зеленью и еще раз хорошо перетереть.


На весь экран

# шаг 6/10

Шпинат хорошо взбить в блендере.
Шпинат хорошо взбить в блендере.


На весь экран

# шаг 7/10

Затем добавить ореховую массу и еще раз хорошо взбить.
Затем добавить ореховую массу и еще раз хорошо взбить.


На весь экран

# шаг 8/10

Должна получиться однородная, гладкая масса.
Должна получиться однородная, гладкая масса.


На весь экран

# шаг 9/10

Влажными руками сформировать колобки и слегка придавить. Дать настояться в холодильнике 1 час.
Влажными руками сформировать колобки и слегка придавить. Дать настояться в холодильнике 1 час.


На весь экран

# шаг 10/10

Украсить зернами граната и подавать. Приятного аппетита!
Украсить зернами граната и подавать. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
6 лет назад

Обожаю пхали! Мечтала приготовить сама, оказалось совсем несложно и вкус тот самый! Спасибо за рецепт

Nora
Nora
6 лет назад
Catherine Thebest,

Я очень рада,что все получилось и что понравился рецепт!!!!😇Спасибо за отзыв и фото-отчет!!!😍

Яся
Яся
7 лет назад

Нора, и мне нравится! 😍 Давай уже, выкладывай и рецепты мчады и пури, 😉😚 чтобы добиться полной аутентичности вкуса грузинской кухни!

Nora
Nora
7 лет назад
Яся,

😘Один из вариантов мчады(лепешка из кукурузной муки) уже есть в моих рецептах😉 http://www.edimdoma.ru/retsepty/78782-mchady

Яся
Яся
7 лет назад
Nora,

Спасибки!😊 Пошла смотреть!🌺

Nora
Nora
7 лет назад
Яся,

На здоровье!😘💗🐾

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Нора,а из свекольной ботвы так же готовить?😃🍃🍃🍃

Nora
Nora
7 лет назад
Натали*Лали,

Да,так же😉🍃🍀

julika
julika
7 лет назад

Очень люблю такое😍 Вкусно 😋

Nora
Nora
7 лет назад
julika,

Мы тоже😜

Т
Т
7 лет назад

Норочка,обалденная красота! 😍😊😍

Nora
Nora
7 лет назад
Т,

Тань,спасибо!Рада,что тебе понравилсось!😘😚💗

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.