Здравствуйте! А я снова к вам с муссовым тортом. Теперь, правда, таким полновесным тортом весом 1 кг 700 г. Торт заказала моя подружка, и он придуман мной под ее предпочтения: здесь есть и мак, и чернослив, и абрикос, и апельсины, и творог, и еще много всяких вкусностей. Абсолютно понимаю, что такая форма, может быть, есть пока что только у меня, поэтому, забегая наперед, хочу сказать, что разъемная форма на 22 см — ваш помощник для самого торта и разъемная форма на 20 см — дополнительный помощник для заморозки внутренней начинки. Или можно такое «изобразить» в силиконовой форме для кекса: сначала заморозить внутреннюю фруктовую начинку, вынуть ее, завернуть в пленку и вернуть в морозилку, а потом работать уже с формой точно так же, как здесь предлагаю я. А я испытывала новую форму. Должна сказать правду, что испытания прошли не совсем успешно, совсем не так, как я себе надумала, но это ни меня, ни счастливую обладательницу торта не огорчило. Для меня это опыт, а ей все-равно, как я приготовила, она знает, что вкусно. Я приготовила мало глазури. Вернее, как обычно. Я не учла, что форма необычная, и заливать торт нужно будет не так, как обычно. Поэтому глазурь пришлось несколько раз прогревать до нужной температуры, заливать три слоя и нервничать. Но вафельная крошка скрыла все недостатки, а гости моей подруги вообще на мои фобии внимания никакого не обратили. Всем понравилась и форма торта, и его вкус. За что я им очень благодарна. Время приготовления указано без учета времени на заморозку как торта, так и начинки. Если увидите какую-то неточность, или что-то пропустила — пишите. Сами понимаете — рецепт емкий, могла пропустить, не заметить, ошибиться. Если что-то непонятно, как всегда, в комментариях отпишусь и объясню. Несмотря на то, что получилось много шагов, торт готовится несложно, тяжелее ждать, пока он заморозится. Просто очень хотела показать все подробно.
Торт просто фантастика! Это высший пилотаж!
Спасибо!
Обезательно сделаю.
Яопубликовала в кулинарной книге на сайте едим дома новый рецепт. Торт Белый мишка. Пожалуйста оцени или напиши коминтарий.
Шедеврально! Надеюсь, когда-нибудь попытаться сотворить такое! Только вот чем бы можно заменить золотой сироп для глазури? И ещё, какой краситель вы использовали?
Замените кондитерской глюкозой. Краситель любой жирорастворимый. У меня гелевый краситель.
Да, и тоже хотела спросить про абрикосы, которых нет сейчас. Может пюре из кураги сделать?
Вы очень серьезно воспринимаете рецепт. :-) Возьмите, то что у Вас есть и что неплохо будет сочетаться с черносливом. Например, сделайте и заморозбте шоколадное кремю, будет потрясающе мне кажется. Или, например запеките тыкву и сделайте пюре на апельсиновом соке с цедрой и заморозьте такое желе. Вариантов масса. А курага будет совсем по-другому ощущаться. У нее ведь тоже сильный вкус и боюсь, что будет два сильных вкуса: курага и чернослив и это не есть хорошо. Пофантазируйте, это ведь не запрещается. :-)
Леночка, потрясающее безумие)) Очень красивый и эффектный торт.
Спасибо! 😊😘