Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
35352
2
Реклама

Козинак из перловой крупы

Козинак из перловой крупы
Козинак из перловой крупы
Козинак из перловой крупы
Козинак из перловой крупы
Козинак из перловой крупы
Подготовка
30 минут
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я говорила уже вам, что очень люблю крупы, и после гречки, перловка одна из любимых. Вкус нейтральный и может «играть» с разными продуктами. Что привлекает, она очень полезная, аминокислоты, витамины, микроэлементы — все в ней есть! Совершенно случайно наткнулась на видео, где повар готовил козинаки из перловки. Честно, до последнего не верила, что, не сварив перловку, можно получить съедобный продукт, а тем более десерт. Случилось так, что рецепт выбрал меня. Кулинарное любопытство взяло верх, и я просто побежала готовить! У вас ведь тоже так бывает!?

Переживала, конечно, за результат, но так как перловая крупа у меня ТМ «Националь», так называемая голландка, то нервничала я чуть меньше, ведь благодаря определенной обработке, такая перловая крупа быстро варится, значит, из нее уж точно все получится!

Весь фокус в том, что при прокаливании перловки в раскаленном масле она увеличивается в объеме и становится мягче, похожей на попкорн. Но ведь не проверив, не поверишь! Предлагаю и вам проверить.

Предвосхищая вопросы, скажу, что такой козинак очень похож на козинак из семечек, очень вкусно, правда! Твердость как у обычного козинака и скорее из-за затвердевшей карамели, а не из-за перловки. Кто любит козинаки и привык к ним, оценит, дети похрустели с удовольствием. Я лично хрумкала один кусочек за другим, очень питательно для мозга.

Пищевая ценность порции

268
кКал
11%
Белки3 г
Жиры7 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
3 ст. л.
60 г
2 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.

Photo Recipe3

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Отмеряем перловую крупу. Замачиваем в холодной воде не менее, чем на 30 минут. У меня стояла около 1 часа. Рекомендую использовать крупу голландскую ТМ «Националь», она в итоге получается более мягкой.
Ингредиенты
перловая крупа100 г
Отмеряем перловую крупу. Замачиваем в холодной воде не менее, чем на 30 минут. У меня стояла около 1 часа. Рекомендую использовать крупу голландскую ТМ «Националь», она в итоге получается более мягкой.


На весь экран

# шаг 2/12

Затем процеживаем крупу, даем хорошо стечь воде. Отправляем крупу на сухую раскаленную сковороду. Постоянно помешивая, просушиваем ее на сковороде пару минут. Мешать нужно постоянно, иначе рискуете, что крупа прилипнет. Лучше использовать сковороду с толстым дном.
Затем процеживаем крупу, даем хорошо стечь воде. Отправляем крупу на сухую раскаленную сковороду. Постоянно помешивая, просушиваем ее на сковороде пару минут. Мешать нужно постоянно, иначе рискуете, что крупа прилипнет. Лучше использовать сковороду с толстым дном.


На весь экран

# шаг 3/12

Параллельно ставим на сковороде или в толстостенном ковшике растапливаться сахар с медом, периодически помешивая. Важно, чтобы сироп не горел!
Ингредиенты
сахар3 ст. л.
мед жидкий60 г
Параллельно ставим на сковороде или в толстостенном ковшике растапливаться сахар с медом, периодически помешивая. Важно, чтобы сироп не горел!


На весь экран

# шаг 4/12

Когда крупа просохла, добавляем масло и, перемешивая, прожариваем крупу до легкого золотистого цвета, уйдет около 7 — 8 минут.
Ингредиенты
растительное масло рафинированное2 ст. л.
Когда крупа просохла, добавляем масло и, перемешивая, прожариваем крупу до легкого золотистого цвета, уйдет около 7 — 8 минут.


На весь экран

# шаг 5/12

С лимона снимаем цедру.
Ингредиенты
лимонная цедра1 ч. л.
С лимона снимаем цедру.


На весь экран

# шаг 6/12

Добавляем в сироп сок лимона и цедру, это придаст легкую кислинку и аромат.
Добавляем в сироп сок лимона и цедру, это придаст легкую кислинку и аромат.


На весь экран

# шаг 7/12

Когда сироп готов, кладем в него обжаренную перловку, хорошо перемешиваем.
Когда сироп готов, кладем в него обжаренную перловку, хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 8/12

Теперь нужно уложить массу в прямоугольную форму, любую. В принципе можно выложить на пергамент и просто придать форму руками через пергамент, масса очень податливая. Будьте внимательны, масса очень горячая!
Теперь нужно уложить массу в прямоугольную форму, любую. В принципе можно выложить на пергамент и просто придать форму руками через пергамент, масса очень податливая. Будьте внимательны, масса очень горячая!


На весь экран

# шаг 9/12

У меня вот такая формочка от конфет, выкладываем пергаментом, разравниваем массу. Делаем продольные разметки ножом, потом по ним козинак легко будет отламывать.
У меня вот такая формочка от конфет, выкладываем пергаментом, разравниваем массу. Делаем продольные разметки ножом, потом по ним козинак легко будет отламывать.


На весь экран

# шаг 10/12

Даем остыть и убиваем в холодильник до полного застывания. Козинаки легко вынимаются и отделяются от пергамента.
Даем остыть и убиваем в холодильник до полного застывания. Козинаки легко вынимаются и отделяются от пергамента.


На весь экран

# шаг 11/12

Теперь можно и перекусить. Отламываем по кусочку и угощаемся!
Теперь можно и перекусить. Отламываем по кусочку и угощаемся!


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного и вкусного аппетита!
Приятного и вкусного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
anjelica2006
anjelica2006
7 лет назад

Татьяна,огромное спасибо за рецепт. Для меня - это палочка выручалочка . Люблю и перловку и сладкое ) Много не съешь и охоту перебьёшь. Получилось с первого раза 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
anjelica2006,

очень рада, что всё получилось! Такой козинак даже если много съешь, хотя бы польза будет)) Так что на здоровье😃

Плюшкин
Плюшкин
7 лет назад

Ого,а остатки сиропа в кастрюльке схватились,а перловка нет.....😕

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Плюшкин,

скажите, а масло растительного вы только 2 ложки клали в перловку?

Плюшкин
Плюшкин
7 лет назад

А у меня не получилось....чёйта сироп что ли жидкий получился.Лежит на балконе уже 2 часа при минус двух...и такое всё липкое.....😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Плюшкин,

очень странно, потому что сироп в любом случае застывает😳 Обычно 30 минут и всё твердеет.

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Удивительный рецепт,Танечка!😊😃😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Натали*Лали,

😊 Рада тебя удивить!😉❤

Sенечка
Sенечка
7 лет назад

Интересный рецепт))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Sенечка,

вот и я о том😃 Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.