Я говорила уже вам, что очень люблю крупы, и после гречки, перловка одна из любимых. Вкус нейтральный и может «играть» с разными продуктами. Что привлекает, она очень полезная, аминокислоты, витамины, микроэлементы — все в ней есть! Совершенно случайно наткнулась на видео, где повар готовил козинаки из перловки. Честно, до последнего не верила, что, не сварив перловку, можно получить съедобный продукт, а тем более десерт. Случилось так, что рецепт выбрал меня. Кулинарное любопытство взяло верх, и я просто побежала готовить! У вас ведь тоже так бывает!?
Переживала, конечно, за результат, но так как перловая крупа у меня ТМ «Националь», так называемая голландка, то нервничала я чуть меньше, ведь благодаря определенной обработке, такая перловая крупа быстро варится, значит, из нее уж точно все получится!
Весь фокус в том, что при прокаливании перловки в раскаленном масле она увеличивается в объеме и становится мягче, похожей на попкорн. Но ведь не проверив, не поверишь! Предлагаю и вам проверить.
Предвосхищая вопросы, скажу, что такой козинак очень похож на козинак из семечек, очень вкусно, правда! Твердость как у обычного козинака и скорее из-за затвердевшей карамели, а не из-за перловки. Кто любит козинаки и привык к ним, оценит, дети похрустели с удовольствием. Я лично хрумкала один кусочек за другим, очень питательно для мозга.
Татьяна,огромное спасибо за рецепт. Для меня - это палочка выручалочка . Люблю и перловку и сладкое ) Много не съешь и охоту перебьёшь. Получилось с первого раза 😊
очень рада, что всё получилось! Такой козинак даже если много съешь, хотя бы польза будет)) Так что на здоровье😃
Ого,а остатки сиропа в кастрюльке схватились,а перловка нет.....😕
скажите, а масло растительного вы только 2 ложки клали в перловку?
А у меня не получилось....чёйта сироп что ли жидкий получился.Лежит на балконе уже 2 часа при минус двух...и такое всё липкое.....😄
очень странно, потому что сироп в любом случае застывает😳 Обычно 30 минут и всё твердеет.
Удивительный рецепт,Танечка!😊😃😍
😊 Рада тебя удивить!😉❤
Интересный рецепт))
вот и я о том😃 Спасибо!