Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
39643
0
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
40100
0
Реклама

Сербская котлета «Плескавица»

Сербская котлета «Плескавица»
Подготовка
12 часов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная и сочная котлета! Можно готовить как на плите, так и на открытом огне или углях.

Пищевая ценность порции

958
кКал
40%
Белки45 г
Жиры83 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
11 %
16 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Фарш
400 г
350 г
100 г
2 шт.
½ стакана
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Приготовить мясной фарш из говядины, свинины и сала, используя диск для фарша с крупными отверстиями.
Приготовить мясной фарш из говядины, свинины и сала, используя диск для фарша с крупными отверстиями.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавить специи и перемешать.
Добавить специи и перемешать.


На весь экран

# шаг 3/6

Добавить минеральную воду, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Добавить минеральную воду, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 4/6

Достать фарш из холодильника. Мелко нарезать лук. Смешать лук с фаршем. Для того, чтобы фарш был эластичен, а котлеты хорошо лепились, нужно фарш немного отбить. Для этого нужно переложить фарш в чистый и крепкий пакет и бить им об стол несколько раз.
Достать фарш из холодильника. Мелко нарезать лук. Смешать лук с фаршем. Для того, чтобы фарш был эластичен, а котлеты хорошо лепились, нужно фарш немного отбить. Для этого нужно переложить фарш в чистый и крепкий пакет и бить им об стол несколько раз.


На весь экран

# шаг 5/6

Слепить котлеты. У меня есть специальная форма для бургер-котлет, но можно лепить руками, немного смазав руки растительным маслом.
Слепить котлеты. У меня есть специальная форма для бургер-котлет, но можно лепить руками, немного смазав руки растительным маслом.


На весь экран

# шаг 6/6

Из 850 г мясного фарша у меня получилось 5 огромных сочных котлет. Жарить на хорошо разогретой сковороде до готовности. При жарке котлеты сильно поднимутся. Подавать с любым гарниром.
Из 850 г мясного фарша у меня получилось 5 огромных сочных котлет. Жарить на хорошо разогретой сковороде до готовности. При жарке котлеты сильно поднимутся. Подавать с любым гарниром.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Людмила
Людмила
4 года назад

Спасибо за точный рецепт фарша для плескавицы.Очень люблю эти котлеты,но тонкостей их приготовления не знала.Мне кажется главное это точный состав фарша,обязательное наличие минералки и острого жгучего перца и да выдержка 24часовая.Интересно а люля кебаб то же наверное по этому рецепту также будут вкусны? И еще а какие то добавки допускаются в плескавицы типа кусочков сыра или это уже нельзя называть плескавицей?

Darya Smirnova
Darya Smirnova
4 года назад

С минералкой не пробовала) Спасибо за идею!!!!!⚘

Марта
😡
1
Марта
7 лет назад

Спасибо за экскурс! И не лень же вам время на это тратить!!!)))) Всем иногда хочется поумничать.))) Будьте добры, не отвечайте на данное сообщение, ... пожалуйста !!!))))

Альбина Кузнецова
👍
1
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Марта,

Умничаете здесь вы и под моим рецептом. Всегда рада помочь неосведомленным.

Марта
Марта
7 лет назад
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
7 лет назад
Альбина Кузнецова,

Альбина, спасибо за рецепт! Котлета действительно необычна добавлением минеральной воды. Это очень размягчает мясо. Выдерживаю в ней свиные отбивные перед жаркой, теперь и в котлеты буду добавлять! Очень полезный и нужный рецепт, спасибо! 🌹🌹🌹

Марта
Марта
7 лет назад

Обычная котлета из домашнего фарша, но не то, что заявлено автором рецепта....

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Марта,

Плескавица и есть обычная котлета из фарша, популярная на Балканах.

Марта
Марта
7 лет назад
Альбина Кузнецова,

Альбина, ничего личного... ПРОСТО котлета!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Марта,

Котлета это слово обобщающее, плескавица - уточняющее, какая именно котлета.

Екатерина Гондарь
Екатерина Гондарь
7 лет назад

Просто и вкусно!!! Спасибо!!!🌺🌷🌺

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Екатерина Гондарь,

Готовьте с удовольствием!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.