Нут, или турецкий горох, по сравнению с другими бобовыми хорошо усваивается, имеет низкую калорийность и высокую пищевую ценность. Из нута получается замечательный попкорн, который может служить перекусом, особенно полезным и питательным в дни поста. В процессе приготовления попкорна нут становится внутри как бы полым, с похрустывающей оболочкой. Хранить его можно долго, что удобно, так как можно заготовить на весь пост и употреблять по необходимости. Но нужно быть осторожным, расходится как семечки!
Я сделала соленый вариант с пряностями, которые можно изменять по своему вкусу и желанию. Такой вариант прекрасно подойдет к пиву в приятной компании, и даже к вину, почему и нет. Можно сделать сладкий вариант, соединив какао-порошок, сахарную пудру, ванилин, корицу и употреблять вприкуску к чаю, кофе. Попкорн получается яркий и мне пришла идея, что соленым или сладким вариантом можно украшать разные блюда.
Для приготовления попкорна — нут предварительно нужно замочить на ночь. После этого нут ТМ «Националь» достаточно варить 30 минут, в приготовлении попкорна важно его не переварить. На что еще обратить внимание: попкорн нужно хорошо подсушить в духовке, а делать это следует при температуре 160 — 170°С, при этом нут должен расположиться в форме или на противне в один ряд.
Танюш, спасибо за идею! Такой попкорн не только вкусный, но полезный и питательный! И отлично подойдет к пиву 😜
привет!😃 Рада быть полезной! Если соблюдаешь пост, то тоже очень полезный рецепт для перекуса😉 Ну и к пиву на "ура", это даааа😜😘 Спасибо, что заглянула💗
Спасибо тебе за твои рецепты, как всегда вкусные 😍😘
Оооо, это так вкусно!😋 Улетает, как семечки!🐾🐾😆😊
в этом и опасность, надо готовить очень много😄 Спасибо, Викуль, угощайся😉😘
😘😊😄
Классно!!! 😆😘
😜 спасибочки, Танюш!!😘
Какая красота, и вкусно и полезно!!!😋
спасибо, Ирочка!!😘 Для поста просто находка, буду и в соленом и в сладком варианте делать, однозначно😋😇
Танюша, отличный вариант попкорна, можно совместить приятное с полезным😍😘🌻
именно так!😀 Спасибо, Леночка!!!😘