Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Испанский салат

Испанский салат
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю попробовать рецепт необычного, очень вкусного салата. Нашла его несколько лет назад в сборнике «Средиземноморская кухня». Он очень понравился моим домашним. Советую его приготовить. Такой салат разнообразит ваше меню и добавит в него яркие нотки!

Пищевая ценность порции

551
кКал
23%
Белки18 г
Жиры22 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
2 кочана
1 шт.
1 шт.
1 горсть
1 горсть
3 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Капусту перебираем, отделяем соцветия, отвариваем в подсоленной воде.
Капусту перебираем, отделяем соцветия, отвариваем в подсоленной воде.


На весь экран

# шаг 2/10

Лук мелко нарезаем, перец режем небольшими кусочками.
Лук мелко нарезаем, перец режем небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 3/10

Рис промываем, отвариваем. Я делаю это в мультиварке.


На весь экран

# шаг 4/10

Клюкву заливаем кипятком на пару минут, промываем, обсушиваем.
Клюкву заливаем кипятком на пару минут, промываем, обсушиваем.


На весь экран

# шаг 5/10

Кедровые орешки заливаем кипятком, промываем, обсушиваем и поджариваем в духовке на маленьком огне.
Кедровые орешки заливаем кипятком, промываем, обсушиваем и поджариваем в духовке на маленьком огне.


На весь экран

# шаг 6/10

Капусту откидываем в дуршлаг.
Капусту откидываем в дуршлаг.


На весь экран

# шаг 7/10

Смешиваем капусту, перец, лук, клюкву, орехи, оливковое масло, лимонный сок, кладем соль и перец по вкусу.
Смешиваем капусту, перец, лук, клюкву, орехи, оливковое масло, лимонный сок, кладем соль и перец по вкусу.


На весь экран

# шаг 8/10

Добавляем теплый рис и перемешиваем салат.
Добавляем теплый рис и перемешиваем салат.


На весь экран

# шаг 9/10

Угощаем вкусным салатом всех родных!
Угощаем вкусным салатом всех родных!


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
7 лет назад

Так рада, что Вам понравилось! Мы всей семьей любим такие рецепты, и цветную капусту отдельно 😊

Галина
Галина
7 лет назад

Очень интересный салат. Люблю такую заливку из масла и лимонного сока. Приберу рецепт и с сестрой поделюсь. Она большой любитель цветной капусты.😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.