Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хумус

Хумус
Подготовка
12 часов
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хумус — это холодная закуска из нутового пюре и специй. В состав хумуса обязательно входит кунжутная паста (тахини). Подают хумус с овощами, зеленью и лепешками пита.

Пищевая ценность порции

312
кКал
13%
Белки8 г
Жиры22 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Хумус
1 стакан
3 ст. л.
½ стакана
1 ½ шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в теплой воде. Слить воду, промыть, отварить в мультиварке-скороварке в режиме «Бобовые» 2 часа или на плите.
Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в теплой воде. Слить воду, промыть, отварить в мультиварке-скороварке в режиме «Бобовые» 2 часа или на плите.


На весь экран

# шаг 2/6

Кунжут обжарить.
Кунжут обжарить.


На весь экран

# шаг 3/6

И перемолоть в кофемолке. Переложить в миску и добавить 1 ч. л. оливкового масла, растереть. Должна получится кашица, это и есть тахини или кунжутная паста. Она придает хумусу приятный ореховый вкус.
И перемолоть в кофемолке. Переложить в миску и добавить 1 ч. л. оливкового масла, растереть. Должна получится кашица, это и есть тахини или кунжутная паста. Она придает хумусу приятный ореховый вкус.


На весь экран

# шаг 4/6

Зиру и базилик слегка прогреть на сковороде. Перемолоть в кофемолке.
Зиру и базилик слегка прогреть на сковороде. Перемолоть в кофемолке.


На весь экран

# шаг 5/6

Добавить к нуту оливковое масло, сок лимона, специи и тщательно взбить блендером до состояния пюре. Говорят, что нут лучше взбивать горячим, масса будет нежнее и однороднее.
Добавить к нуту оливковое масло, сок лимона, специи и тщательно взбить блендером до состояния пюре. Говорят, что нут лучше взбивать горячим, масса будет нежнее и однороднее.


На весь экран

# шаг 6/6

Специи могут быть разными, ровно как и их количество. Оливкового масла может уйти больше или меньше, зависит от сорта нута, количества лимонного сока, качества воды и т.д. Приятного аппетита!
Специи могут быть разными, ровно как и их количество. Оливкового масла может уйти больше или меньше, зависит от сорта нута, количества лимонного сока, качества воды и т.д. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад

Альбина прими отчёт! Первый раз готовила хумус, буду готовить ещё.
Давно тебя не видно на сайте. Не пропадай!

Т
Т
7 лет назад

Хорошая закусочка! 😊

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Т,

😊⚘

vicky
vicky
7 лет назад

Мммм 😋 я ещё люблю чесночок добавить 😉

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
vicky,

Чесночок на любителя, целенаправленно не добавляла. 😊

Nora
Nora
7 лет назад

Моя слабость!Очень люблю!Вкусно и полезно!😋

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Nora,

🤗

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.