Выдержки из книги В.А.Гиляровского «Москва и Москвичи»:
«Ресторан Яр. Петербургская знать во главе с великими князьями специально приезжала из Петербурга съесть тестовского поросенка, раковый суп с расстегаями и знаменитую гурьевскую кашу, которая, кстати сказать, ничего общего с Гурьинским трактиром не имела, а была придумана каким-то мифическим Гурьевым».
По версии Вильяма Васильевича Похлебкина, крупнейшего знатока русской кулинарии, «по одной версии граф купил крепостного повара Захара Кузьмина у отставного майора Юрисовского, попробовав в гостях у последнего изумительную кашу, приготовленную Кузьминым. По другой версии, граф сам изобрел эту кашу в ознаменование победы над Наполеоном».
Предлагаю вам приготовить настоящую Гурьевскую кашу по рецепту В.В.Похлебкина. Сей процесс очень длительный, но это того стоит.
Белки | 21 г |
Жиры | 103 г |
Углеводы | 70 г |
3 ст. л. |
750 мл |
50 г |
30 г |
1 ст. л. |
2 ст. л. |
1 щепотка |
1 щепотка |
1 щепотка |
1 ст. л. |
Последнее время эксперты часто говорят о том, что некоторые виды алкоголя «полезны» для здоровья.
Нутрициолог Юлия Макеева поделилась меню, которое поможет иммунитету в разгар простудного сезона.
Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода
Гречка формирует основу русской кухни, и это не зря. Ведь эксперты раскрыли еще одно полезное и
Буквально только что прочла рецепт в книге Елены Молоховец 1861 года, там не переворачивает она,а варенье подает отдельно. Я сама как любитель этой каши тоже не рекомендую обмазывать кашу до подачи,как раз при лучше. И ещё Молоховец пересыпает слоями сухарей, как понимаю панировочных. Я сама готовлю на молоке, без пенки, а слои сухофрукты, масло и орехи. Омномном😁
Вкусная кашка! 😊
Спасибо!
Очень колоритная каша-десертная!!! Фото шикарные,декорации-восторг! А розочки какие...бисер,керамика? С ложечками прекрасная "пара". 😍
Спасибо большое за комплименты!⚘Это действительно десерт и не на каждый день. 😊 Розочки из страз.