Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на час. Идеальное место для теста — это духовка. Ее нужно в начале нагреть до 50°C, потом выключить нагрев, но оставить включенной лампочку. Таким образом в духовке будут поддерживаться идеальные условия для работы дрожжей (температура и отсутствие сквозняков). Через час опара сильно запузырится и займет почти весь объем миски. Если этого не произошло, можно дальше не продолжать — ваши дрожжи не сработали. Заменяйте дрожжи и начинайте все с начала.
Женя, вчера испекла куличи по вашему рецепту. Они прекрасны, спасибо! Влажные, как я люблю:) Тесто подходило просто замечательно, вышло 2 больших, средний, 3 маленьких кулича и один рулет. Вкусная начинка. Я очень довольна рецептом, спасиибо🌺🌺🌺 С праздником Пасхи!
Валентина, я очень рада! Спасибо за отзыв!
здравствуйте. в этом году буду первый раз печь куличи) Женя, подскажите, пожалуйста, не много не поняла каким образом выкладывать в форму после формирования подковы... 😳 и по поводу начинки :купить готовую или лучше намешать самому? как вы думаете, с ореховой вкусно будет? спасибо.
Дарья, не бойтесь, все получится)
По поводу формовки - сильно не заморачивайтесь, как получится, так и выкладывайте, ну то есть сверните рулетом и округлите. Интуитивно действуйте.
По поводу начинки - смотря какую вы возьмете готовую. Я как-то брала фирмы Парфэ маковую - неплохая, а вот ореховая - просто ужасная.
Могу написать отличный рецепт и маковой и ореховой, хотите? И совсем незамороченно и гарантированно будет вкусно.
Будут еще вопросы - пишите, хочу, чтобы первый кулич у Вас точно получился!
спасибо большое)
если не сложно, напишите, пожалуйста, рецепты)
Дарья, если еще не поздно, пишу рецепт ореховой начинки.
100 мл молока, 50 г сливочного масла, 100 г коричневого сахара (натуральный, тростниковый). Смешать молоко, масло и сахар, довести до кипения. Перемолоть 200 г орехов (фундук, миндаль и грецкий) до мелкой крошки. Не в муку! Обращаю внимание - мелкая, но крошка. Добавить орехи в кипящую смесь, перевести огонь на ниже среднего и варить, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Будет "стрелять", осторожно. Остудить. После остывания начинка загустеет
спасибо большое❤️, буду пробовать ☺️
Очень красивый! Попробую сейчас, как кекс рулет 😉
Отлично получится!!!!!!
Женя, спасибо за разъяснение. Я тоже люблю точность.
😊
Женя, уточните, пож., 120 г. желтков - сколько это поштучно? (На фото насчитала 8). Спасибо заранее!
У меня получилось именно 8. Но лучше все же взвешивать-желтки оооочень разные по весу у разных яиц