Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховые блины с творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
16340
1
Блины на пиве с грушевым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
45898
2
Реклама

Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

У этого теста есть пара секретов. Во-первых, оно обязательно должно постоять хотя бы пару часов, а еще лучше — часа три-четыре. Во-вторых, в тесте уже есть масло, поэтому сковороду смазывать почти не нужно, чтобы растительное масло не портило вкус этого замечательного десерта. Если после выстаивания тесто слегка загустеет — разбавьте его молоком.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

457
кКал
19%
Белки18 г
Жиры23 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
3 шт.
½ банки
60 г
500 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Для крема
400 г
½ банки
200 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Влить в кастрюлю 250 мл молока, добавить сливочное масло, шоколад и растопить все на небольшом огне, затем слегка остудить.
Влить в кастрюлю 250 мл молока, добавить сливочное масло, шоколад и растопить все на небольшом огне, затем слегка остудить.


На весь экран

# шаг 2/7

Яйца перемешать с сахарной пудрой и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить молочно-шоколадную массу.
Яйца перемешать с сахарной пудрой и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить молочно-шоколадную массу.


На весь экран

# шаг 3/7

Муку соединить с какао и солью, влить оставшееся молоко и все перемешать, затем добавить яично-шоколадную массу, вымешать тесто и дать ему отдохнуть в теплом месте в течение двух часов.
Муку соединить с какао и солью, влить оставшееся молоко и все перемешать, затем добавить яично-шоколадную массу, вымешать тесто и дать ему отдохнуть в теплом месте в течение двух часов.


На весь экран

# шаг 4/7

Блинную сковороду чуть-чуть смазать оливковым маслом и испечь блины.
Блинную сковороду чуть-чуть смазать оливковым маслом и испечь блины.


На весь экран

# шаг 5/7

Приготовить крем: сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в воздушную массу, затем добавить 1/2 банки вареной сгущенки и еще раз взбить.
Приготовить крем: сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в воздушную массу, затем добавить 1/2 банки вареной сгущенки и еще раз взбить.


На весь экран

# шаг 6/7

Сливочный сыр размять резиновой или деревянной лопаткой, затем добавить взбитые сливки со сгущенкой и вымешать все лопаткой.
Сливочный сыр размять резиновой или деревянной лопаткой, затем добавить взбитые сливки со сгущенкой и вымешать все лопаткой.


На весь экран

# шаг 7/7

Уложить остывшие блины стопкой, смазывая каждый из них кремом, верх блинного торта смазать оставшейся вареной сгущенкой.
Уложить остывшие блины стопкой, смазывая каждый из них кремом, верх блинного торта смазать оставшейся вареной сгущенкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Lara Guemuesh
Lara Guemuesh
7 лет назад

Добрый день, а можно ли крем сделать без сыра? Например с творогом или вообще без?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
7 лет назад
Lara Guemuesh,

добрый день! Вместо сливочного сыра подойдет мягкий творог или некислая жирная сметана. А вообще для этого торта можно использовать любой домашний крем, который вам нравится!

Светлана
Светлана
7 лет назад

В рецепте сгущенка и в тесте и в начинке, а в описании только в начинке. Уточните пожалуйста

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
7 лет назад
Светлана ,

доброе утро! В первой части указаны ингредиенты не только для теста, а общие. Сгущенка используется для крема, а остальной поливается готовый торт сверху.

женя
женя
7 лет назад

вкусно

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.