Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью

Тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью
Подготовка
20 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Замечательный кулич! Получается очень ароматным, ярким и сочным. Сливочная глазурь с тонким запахом лаванды отлично оттеняет вкус кулича. Учитывая нетрудоемкость рецепта, результат получается потрясающий. Обязательно буду готовить по этому рецепту и на следующий год.

За рецепт спасибо Наталье (пользователь natalioss в Инстаграм).

Пищевая ценность порции

1042
кКал
44%
Белки20 г
Жиры22 г
Углеводы190 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для кулича:
200 г
2 шт.
10 г
450 г
60 г
30 г
150 мл
50 г
1 ч. л.
250 г
250 мл
30 г
Для сливочной лавандовой глазури:
100 мл
150 г
2 щепотки

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Цукаты заранее помыть и замочить в яблочном соке с добавлением коньяка (по желанию).
Цукаты заранее помыть и замочить в яблочном соке с добавлением коньяка (по желанию).


На весь экран

# шаг 2/13

Тыкву помыть, почистить и отварить до мягкости (я варила на пару в пароварке).
Тыкву помыть, почистить и отварить до мягкости (я варила на пару в пароварке).


На весь экран

# шаг 3/13

Пробить отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отвесить 150 г.
Пробить отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отвесить 150 г.


На весь экран

# шаг 4/13

В чашу миксера добавить яйца, молоко, сахар и ванильный сахар (лучше с натуральной ванилью), растопленное сливочное масло, соль и пюре тыквы, все перемешать.
В чашу миксера добавить яйца, молоко, сахар и ванильный сахар (лучше с натуральной ванилью), растопленное сливочное масло, соль и пюре тыквы, все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/13

Добавить просеянную муку и быстродействующие дрожжи (на упаковке таких дрожжей написано, что они добавляются сразу в муку).
Добавить просеянную муку и быстродействующие дрожжи (на упаковке таких дрожжей написано, что они добавляются сразу в муку).


На весь экран

# шаг 6/13

Замесить тесто, добавить цукаты, еще раз хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место. Тесто должно подняться в 2 раза.
Замесить тесто, добавить цукаты, еще раз хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место. Тесто должно подняться в 2 раза.


На весь экран

# шаг 7/13

После того как тесто поднялось и увеличилось в 2 раза (на это уйдет час-полтора), тесто нужно обмять и разложить в формы, заполнив их наполовину. Дать куличам расстояться, тесто должно подняться почти до верха. У меня получилось 2 кулича диаметром 12 см и высотой 10 см. Выпекать при температуре 180°C до готовности около 35–40 мин. Проверяйте готовность деревянной шпажкой (духовки все разные).
После того как тесто поднялось и увеличилось в 2 раза (на это уйдет час-полтора), тесто нужно обмять и разложить в формы, заполнив их наполовину. Дать куличам расстояться, тесто должно подняться почти до верха. У меня получилось 2 кулича диаметром 12 см и высотой 10 см. Выпекать при температуре 180°C до готовности около 35–40 мин. Проверяйте готовность деревянной шпажкой (духовки все разные).


На весь экран

# шаг 8/13

Готовим лавандовую сливочную глазурь. Сливки нагреть с лавандой и дать настояться около 30 мин. Остудить.
Готовим лавандовую сливочную глазурь. Сливки нагреть с лавандой и дать настояться около 30 мин. Остудить.


На весь экран

# шаг 9/13

Процедить сливки.
Процедить сливки.


На весь экран

# шаг 10/13

В сахарную пудру добавлять понемногу сливок и вымешивать, глазурь должна быть консистенции сметаны. Глазурь получается не чисто белого цвета, немного полупрозрачная, но красивая. Мне захотелось белоснежную и я добавила немного белого красителя (но этот пункт совсем не обязателен, в ингредиентах не стала указывать его).
В сахарную пудру добавлять понемногу сливок и вымешивать, глазурь должна быть консистенции сметаны. Глазурь получается не чисто белого цвета, немного полупрозрачная, но красивая. Мне захотелось белоснежную и я добавила немного белого красителя (но этот пункт совсем не обязателен, в ингредиентах не стала указывать его).


На весь экран

# шаг 11/13

Покрываем глазурью остывшие куличи. Украшаем по желанию.
Покрываем глазурью остывшие куличи. Украшаем по желанию.


На весь экран

# шаг 12/13

Кулич получился очень вкусным, сочным и нежным.
Кулич получился очень вкусным, сочным и нежным.


На весь экран

# шаг 13/13

Угощайтесь!
Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
hunnybunny1887
hunnybunny1887
2 года назад

Сливки с сахарной пудрой может нужно не размешивать а взбивать? результатом глазури не довольна...

Елена
Елена
7 лет назад

Наталья, поздравляю с победой в конкурсе!!!😍😘😍😚😉🌷🌷🌷🌷🌷

Наталья Андреева
Наталья Андреева
7 лет назад
Елена,

Леночка, большое спасибо!😘🌹🌹🌹

Anastasia
Anastasia
7 лет назад

Добрый день, скажите, пожалуйста, какой консистенции должно быть тесто, липкое или не должно прилипать к рукам? Спасибо!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
7 лет назад
Anastasia,

Здравствуйте, у меня было липковатым и жидковатым.

Галина
Галина
7 лет назад

Очень люблю дрожжевую выпечку с тыквой. И цвет и аромат чудесный😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
7 лет назад
Галина,

Галина, полностью согласна!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.