Мороженое — это десерт, а, как известно, сладости считаются не самыми полезными для организма
Для того, чтобы железо лучше усваивалось, советуют употреблять определенные продукты. Эндокринолог
Здоровое питание, подсчет калорий, регулярные тренировки, отказ от сладостей и фастфуда — все это
Многие уже приготовили первую «сезонную» окрошку. Сложно перестать есть ее, но врачи советуют не
вот, что нашла:
Аммоний в пищевых продуктах
Аммоний используется в выпечке в качестве химического разрыхлителя. Специалисты Роспотребнадзора относят аммоний к добавкам, которые опасны для здоровья. Но он пока разрешен к применению. Можно встретить следующие названия этой пищевой добавки:
Е-503;
гидрокарбонат аммония;
карбонат аммония;
соль углеаммонийная;
Ammonium Hydrogen Carbonate;
Ammonium Carbonate.
Врачи утверждают, что избыток аммония в продуктах может привести к нарушению дыхания, активизации работы потовых желез, торможению мыслительных процессов. Некоторые специалисты говорят, что при высокотемпературной обработке аммоний распадается на компоненты, которые абсолютно безвредны для человека.
Аммоний в кулинарии нашел широкое применение. Но это искусственное вещество, поэтому нужно быть внимательным во время его применения. Избыток аммония, как и любого другого искусственного вещества, может навредить здоровью.
Подробнее: http://vitaportal.ru/retsepty-i-kuhnya/primenenie-ammoniya-v-kulinarii.html#ixzz2iXpPeCu6
Кто знает, можно ли выпечку с аммонием при беременности?😯
А муки сколько?
А можно ли аммоний заменить простым разрыхлителем?
Аммоний (углекислый аммоний, карбонат аммония) — бесцветное кристаллическое вещество. Хорошо растворяется в воде, легко разлагается при нагревании.
Углекислый аммоний не должен соприкасаться с воздухом, так как моментально вступает в реакцию и превращается в двууглекислый аммоний, который нельзя использовать в кулинарии.
Основное назначение его в пекарском деле — использование в качестве разрыхлителя теста. Это главное свойство аммония позволяет использовать в кулинарии многих стран вместо дрожжей — при выпечке, а также в производстве пива.
Применение аммония исключает употребление соды. Аммоний очень гигроскопичен, хранят его в герметичной стеклянной темной таре или в жестяных банках с плотно прилегающей крышкой.
Кристаллики аммония разбивают перед самой выпечкой, тесто взбивают, оформляют и выпекают. Используют для приготовления тонких пирогов и печенья. Вкус, внешний вид и свойства изделий необыкновенно хорошие.