Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильное сабле с апельсиновым джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
18741
2
Миндально-творожные маффины со шнитт-луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
19192
2
Реклама

Пирог на арахисовой пасте (постный)

Пирог на арахисовой пасте (постный)
Пирог на арахисовой пасте (постный)
Пирог на арахисовой пасте (постный)
Пирог на арахисовой пасте (постный)
Пирог на арахисовой пасте (постный)
Пирог на арахисовой пасте (постный)
Пирог на арахисовой пасте (постный)
Пирог на арахисовой пасте (постный)
Пирог на арахисовой пасте (постный)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

На основе разных проб постной выпечки (даже не в пост радует отсутствие яиц, так как без конца покупаю и слежу, чтобы не кончались), придумался такой состав на основе арахисовой пасты и вот результат. Съеден пирог без остатка за сутки и клянчат повторить!

Масло рекомендую абрикосовое или арахисовое для усиления аромата от Biolio.

Форма диаметром 18 см.

Пищевая ценность порции

299
кКал
12%
Белки7 г
Жиры14 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
150 г
80 мл
½ стакана
2 ст. л.
1 щепотка
¼ стакана
1 ст. л.
1 ч. л.
Добавки
1 горсть
1 горсть
Дополнительно
1 ч. л.
1 ст. л.

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Примерно полбанки арахисовой пасты (350 г), у меня она с кусочками орехов, смешать с баночкой фруктового детского пюре.
Примерно полбанки арахисовой пасты (350 г), у меня она с кусочками орехов, смешать с баночкой фруктового детского пюре.


На весь экран

# шаг 2/23

Вот такая баночка из черносливов, но можно любое. В программе не нашла пюре из чернослива.
Вот такая баночка из черносливов, но можно любое. В программе не нашла пюре из чернослива.


На весь экран

# шаг 3/23

Влить арахисовое или абрикосовое масло от Biolio.
Влить арахисовое или абрикосовое масло от Biolio.


На весь экран

# шаг 4/23

Мелкий сахар.
Мелкий сахар.


На весь экран

# шаг 5/23

Апельсин помыть и натереть мелко.
Апельсин помыть и натереть мелко.


На весь экран

# шаг 6/23

Всыпать цедру в основу.
Всыпать цедру в основу.


На весь экран

# шаг 7/23

Из остального выжать сок. В программе не нашла апельсинового сока.
Из остального выжать сок. В программе не нашла апельсинового сока.


На весь экран

# шаг 8/23

Апельсин был небольшой, поэтому сока вот столько.
Апельсин был небольшой, поэтому сока вот столько.


На весь экран

# шаг 9/23

Вылить сок в тесто.
Вылить сок в тесто.


На весь экран

# шаг 10/23

Мякоть без пленок я тоже отправила немного, но это не обязательно.
Мякоть без пленок я тоже отправила немного, но это не обязательно.


На весь экран

# шаг 11/23

Всыпать муку (стакан полный) с разрыхлителем и замесить тесто.
Всыпать муку (стакан полный) с разрыхлителем и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 12/23

Из добавок изюм, у меня разный.
Из добавок изюм, у меня разный.


На весь экран

# шаг 13/23

Цукаты имбирные порубить.
Цукаты имбирные порубить.


На весь экран

# шаг 14/23

Всыпать к изюму.
Всыпать к изюму.


На весь экран

# шаг 15/23

Форму застелить промасленным пергаментом и выложить тесто.
Форму застелить промасленным пергаментом и выложить тесто.


На весь экран

# шаг 16/23

Разровнять поверхность.
Разровнять поверхность.


На весь экран

# шаг 17/23

Выпекать полчаса до золотистой верхней корочки при 180°С.
Выпекать полчаса до золотистой верхней корочки при 180°С.


На весь экран

# шаг 18/23

Пирог из разряда влажной выпечки, поэтому советую остудить.
Пирог из разряда влажной выпечки, поэтому советую остудить.


На весь экран

# шаг 19/23

Присыпать верх пудрой.
Присыпать верх пудрой.


На весь экран

# шаг 20/23

Разрезать. Пирог слегка влажный как пропитанный тортик.
Разрезать. Пирог слегка влажный как пропитанный тортик.


На весь экран

# шаг 21/23

Очень вкусно в первый день и не черствеет быстро, правда я всегда накрываю.
Очень вкусно в первый день и не черствеет быстро, правда я всегда накрываю.


На весь экран

# шаг 22/23

Кусочки сытные, насыщенного вкуса.
Кусочки сытные, насыщенного вкуса.


На весь экран

# шаг 23/23

С кофе угощаемся! :)
С кофе угощаемся! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Елена
Елена
7 лет назад

Танечка😍😍😍😘, пирог необыкновенно вкусный!!!!!😋😋😋 У меня тоже арахисовая паста была с кусочками орехов!😋 Имбирные цукаты это что-то!!!😋😋💗 Изумительный пирог!!!❤💗❤ Родным очень понравился!!!😚 Спасибо за рецепт!!!🌹🌹🌹🌹🌹

Т
Т
7 лет назад
Елена,

🌹🌿🌿🌿🌿 Ух,как быстро и хорошо ты ответила (ничего,что на "ты"?) 😊 Приятно очень-очень!!!)))) ❤

Елена
Елена
7 лет назад
Т,

😍😍😍😘😚

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Какие ароматы витают в воздухе 😃 мммм...😋

Т
Т
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Алёна,благодарю)) 😘😍😊

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Какой вкусный и ароматный пирог!!😋💗🌸🌸🌸

Т
Т
7 лет назад
ВикторияS,

Рада,Викулечка))) 😍😘💗🐾

julika
julika
7 лет назад

Чудесный пирог 🍮

Т
Т
7 лет назад
julika,

Юляш,спасибо))) 🍀🌹🍀

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад

Танечка, очень интересный пирог 🌺!

Т
Т
7 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо большое,Аллочка!!! 😘💗🐾

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.