![Классические рубленые зразы Классические рубленые зразы](https://e3.edimdoma.ru/data/recipes/0015/3413/153413-ed4_wide.jpg?1717860754)
«Зра́зы (от польского zrazy — «резать») — мясное блюдо белорусской, литовской, польской, русской и украинской кухонь, представляющее собой котлету или
![](https://e3.edimdoma.ru/data/users/0022/5291/225291-ed4_square50.jpg?1566482702)
Редкий весенний салат обходится без зеленого лука, ведь он придает им дополнительную свежесть и острую изюминку. Впрочем, блюда из зеленого лука не ограничиваются лишь салатами. Используя его как пикантную приправу, можно создавать десятки вкуснейших блюд.
Что приготовить из зеленого лука? Его можно добавить в фаршированные овощи, мясные и рыбные запеканки, домашние котлеты, несладкую домашнюю выпечку. Благодаря этому небольшому штриху они станут еще более сочными и заиграют яркими нотками. Рецепты блюд из зеленого лука сложно представить без супов. Это может ароматная уха, изысканный грибной суп–пюре, колоритное овощное рагу или легкий диетический супчик. Всё о зеленом луке, рецепты самых разных блюд с его участием и полезные советы по приготовлению ищите на нашем сайте.