Рецепт из книги Егошкина В.Е. «Кухня народов арабского Магриба». Изначально рецепт звучал так — «Рыбный фарш в остром соусе». Родилась идея, что рыбный фарш прекрасно может заменить мясо мидий. Блюдо очень ароматное, острое. Подавать идеально с рисом. Мавритания — исламская страна, а значит, строгий запрет на спиртное. Естественно, что спиртное не используется в кулинарии и при вкушении пищи. Поэтому к такому острому блюду хорошо подать зеленый или травяной чай, компот.
Количество ингредиентов можно варьировать при желании. В мавританской кухне нет четких границ для добавления того или иного продукта.
Белки | 12 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 13 г |
500 г |
1 шт. |
1 пучок |
3 зубчика |
2 шт. |
1 шт. |
по вкусу |
по вкусу |
2 шт. |
70 г |
2 шт. |
3 ст. л. |
1 шт. |
1 ч. л. |
по вкусу |
1 ст. л. |
по вкусу |
300 мл |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Такой оригинальный вкус, мидии заиграли для нас по-новому🎁
Спасибо за доверие к рецепту!)😘 Рада, что понравился!)))🍵 С Новым Годом!)🎄🎉🎈
Всё в моём вкусе 😋даже очень 👌😉😍
Викуль, спасибо) 😍🌹🌹🌹
Насыщенное блюдо,Светик🍴🍛
Оксана, насыщенное))) Аж дух захватывает))))😃😃😃😍
Оксана, благодарю за голос)))😍🌹🌹🌹
Аппетитнейшее блюдо, Светлана!!! 👍Так и хочется с хлебушком к нему поближе подвинуться😋🍴🍵
Элен, спасибо))))😍🌹🌹🌹
Пикантно-вкусно! 👏🍜🍞🍜
Таня, спасибо))))😍