Вместо куриных бедрышек можно взять грудку.
Вот и я созрела для того, чтобы испечь штоллен. Такие рецепты-легенды вызывают у меня уважение, трепет и страх — а вдруг не получится. Рецепт из журнала со своими небольшими изменениями, хотя на сайте много достойных рецептов. Испекла я штоллен за две недели до православного Рождества и повезла к сестре в соседнюю область. У нее день рождения тоже 7 января. Теперь страхи позади, и радость от того, что получилось очень вкусно и всем понравилось. Я ведь одновременно пекла маленький штоллен, и мы его пробовали сразу после выпечки. Теперь я убедилась, что двухнедельная выдержка необходима, это идет только на пользу этому рождественскому чуду.
Белки | 15 г |
Жиры | 41 г |
Углеводы | 131 г |
550 г |
50 г |
250 мл |
130 г |
1 ч. л. |
200 г |
2 шт. |
120 г |
120 г |
50 г |
100 г |
1 ч. л. |
1 ст. л. |
3 ст. л. |
100 г |
100 г |
2 ст. л. |
1 шт. |
20 капель |
100 г |
100 г |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Галина, примите отчёт. Испекла, завернула в фольгу, убрала в холодильник.
Из пряностей клала только корицу и мускатный орех. Что клали Вы? У Вас в рецепте 1ст. л, это не много?
Я в магазине покупала готовую пряность для выпечки фирмы Камис. Количество пряности зависит от личных предпочтений. Для моего супруга больше щепотки уже много. Для всех моих остальных родственников 1 ст. ложки было вполне достаточно. Теперь по поводу фольги. Во всех рекомендациях говорится о пекарской бумаге. Не получится ли конденсат в фольге? У меня дня четыре штолен пролежал просто завернутый в бумагу на лоджии , потом я его положила в целлофановый пакет(уберечь от химических запахов новой дрели, которую купил муж и вынес туда же). Может лучше так сделать?
Я в фольгу завернула дав остыть, поэтому конденсата не должно быть. Сейчас посмотрела рецепты на сайте. Большинство дают остыть и заворачивают либо в бумагу и потом в фольгу, либо сразу в фольгу. Но некоторые заворачивают сразу горячим. А Вы штоллен заворачивали горячим?
Я тоже предварительно остудила штолен. Можно попробовать и так. Надо выпекать два штуки и экспериментировать. Но если уже кто-то так делал, то можно смело повторить. С нетерпением жду впечатлений от вкуса Вашего штолена.😍
Замечательно!! Красота какая!! Галечка +1 голос и забираю себе - буду пробовать!😍😍😍 И спасибо за детальное описание!! 🌹🌹🌹🌟
Я вот тоже хочу повторить, хоть и праздники прошли. Очень уж вкусно😋
Галечка, простите! В упор не вижу, на каком этапе добавляется сливочное масло?? 😕😕😕 В ингредиентах оно есть - 200 г.!
Наташа, такая суматоха с этими праздниками.Я отредактировала рецепт. В шаге № 4 добавить мягкое масло.
Спасибо огромное!!! 🙌💗💗💗Уже прям вот собралась делать!!! 😻😻🌟 )))
Удачи! Все получится!!!💗
Замечательный штоллен вышел, Галина!!!
Ирочка, спасибо за поддержку голосом😘😘😘
Галочка,поздравляю с РД!!!
Галя, поздравляю, вкуснейший штоллен!😙🌹
Леночка, спасибо за голос😘С Новым годом!🌲
чудесный штоллен, поздравляю с РД и с Новым годом, всех благ!!😍🎄🎅🎆🎈
Галина,поздравляю с Новым Годом и Рождеством!!!🎄Очень ароматный штоллен у вас получился!!!👏У моего сына тоже ДР 7 января🙈
Я рада за сыночка, под Божьим покровом ребенок😍
Сердечное спасибо за голос😘😘😘
Галина,пожалуйста!😘Отличный рецепт!👏