Легкий сливочно-овощной крем-суп с льняной мукой, придающей приятную бархатистую текстуру, с греночками, подсушенными на медленном огне на сковороде, с добавлением свежего тимьяна и чеснока, все это сливается в великолепный ансамбль! Такой крем-суп будет по душе даже тем, кто супы не уважает.
Белки | 8 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 15 г |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
100 г |
100 г |
70 г |
2 ст. л. |
1 ½ ст. л. |
по вкусу |
10 ст. л. |
1 щепотка |
50 г |
1 щепотка |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Классно!
На заметку...
Спасибо, Алексей! Приятно от земляка услышать! 😉
(c) Рыбак рыбака ;)...
Ага, точно! 😉
Интересная идея с льняной мукой! 🙋
Спасибо, Татьян! А зато, полезно как!! 😊
Льняную муку кажется видела в продаже. Но у меня есть семя льна, можно ли его смолоть в муку? Я так делаю гречневую, рисовую. Татьяна, ты не пробовала молоть?
Елена, да, конечно можно смолоть. Я это делала по-разному: 1. С Помощью ступки, и добавляла в йогурт (мы его сами делаем на свежем молоке и закваске); 2. С помощью кофемолки, и добавляла в выпечку, блинное тесто, супы; Льняная мука полезнее всего, только что смолотая ))), поэтому, Лен, смело можно молоть, и добавлять в пищу! Единственное, у нее очень особенный вкус, главное, не переборщить муки, иначе, она будет превалировать над основным вкусом блюда.
Да, если хочешь свежий продукт, то можно потратить время и смолоть.
"Льняная мука полезнее всего, только что смолотая )))"...Теперь буду знать и не покупать готовую муку,а семечки! 🌟
😊😉👍
👍
Татьяна, что значит свежий зелёный горошек? Свежемороженный? Или это горошек прямо с грядки? Откуда он сейчас?
Елена, здесь да, я использовала свежемороженный молодой горошек. Я его просто промываю под проточной водой в ситечке, и добавляю в "оливье", салаты, супы, и т.д, именно в таком виде. Он получается свежим, сладким. Термически, крайне редко обрабатываю горох, он меняет вкус. Так же, этот суп можно готовить и в период урожая гороха. Так он будет еще вкуснее!!! Главное, брать именно молодой свежемороженный горошек, он не жесткий.