Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с имбирем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
88524
5
Прозрачный суп с яйцом и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
44615
3
Реклама

Суп из сладкого картофеля-батата, лука-порея и цветной капусты

Суп из сладкого картофеля-батата, лука-порея и цветной капусты
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

Пищевая ценность порции

262
кКал
11%
Белки5 г
Жиры18 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
0,3 кг
400 г
0,1 буханки
1 шт.
30 г
1 шт.
1 пучок
60 мл
1 шт.
10 г
5 г
5 г
5 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/11

Батат почистить и порезать на кусочки.


На весь экран

# шаг 2/11

Лук-порей нарезать кольцами.


На весь экран

# шаг 3/11

2 зубчика чеснока почистить и крупно порубить.


На весь экран

# шаг 4/11

Хлеб нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 5/11

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.


На весь экран

# шаг 6/11

Половину сливочного масла растопить в большой кастрюле и прогреть до светло-коричневого цвета. Влить 1/2 ст. ложки оливкового масла и, помешивая, обжарить капусту на среднем огне до золотистого оттенка, затем переложить в другую посуду.


На весь экран

# шаг 7/11

Кастрюлю протереть бумажным полотенцем и вернуть на огонь, прогреть оставшееся сливочное масло и тмин до золотистого цвета, затем добавить 1/2 ст. ложки оливкового масла, нарезанные лук-порей и чеснок и тушить, пока лук не станет мягким.


На весь экран

# шаг 8/11

Добавить батат, лавровый лист, шафран, влить овощной бульон и довести до кипения. Убавить огонь и варить, пока батат не станет мягким, посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 9/11

Приготовить крутоны: раздавить оставшийся зубчик чеснока плоской стороной ножа и отправить в сковороду, влить оставшееся оливковое масло и обжаривать кубики хлеба до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Когда крутоны будут готовы, выложить их в глубокую тарелку и сбрызнуть маслом, в котором они жарились, удалив предварительно чеснок.


На весь экран

# шаг 10/11

Разлить суп по тарелкам, сверху выложить цветную капусту и крутоны.


На весь экран

# шаг 11/11

Зеленый лук мелко нарезать и добавить в суп.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.