Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
59968
8
Реклама
Рецепт дня

Карамельное мороженое с карамельными орешками

Карамельное мороженое с карамельными орешками
Карамельное мороженое с карамельными орешками
Карамельное мороженое с карамельными орешками
Карамельное мороженое с карамельными орешками
Карамельное мороженое с карамельными орешками
Подготовка
12 часов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Спешу поздравить всех жителей моего любимого сайта, а также команду «Едим Дома» с праздником Победы — 9 Мая! И пожелать мира, спокойствия, любви каждому дому и каждой семье! Хорошего и веселого всем праздника! А у нас за окном — плюс 25°С, солнце, цветы, тепло и даже жарко. А значит, время открывать сезон не только пикников, но и мороженого. С весны и по теплую осень я готовлю для своих любимых самое разное мороженое в зависимости от периода: и с клубникой, и с персиками, и с ягодой. А вот начать решила со старой проверенной классики — сегодня на десерт будет «Карамельное мороженое». Но и тут я решила добавить немного новизны. И в тандеме сливочное мороженое плюс сладко-соленая карамель появились хрустящие звонкие орешки. Мороженое получилось фантастическое. Нежное, кремовое, освежающее! Шансов на хранение в морозилке не имеющее абсолютно точно. 

Пищевая ценность порции

405
кКал
17%
Белки5 г
Жиры32 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Английский крем
200 г
300 г
5 шт.
70 г
Карамельно-ореховый соус
50 г
50 г
70 г
200 г
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Начнем с приготовления карамельного соуса. Для него сперва нам понадобятся орехи. Можно брать любые, вкусно будет в любом случае. Просто у меня под рукой вновь оказался орех пекан. Освободить его от внутренних перегородок и обжарить на сухой сковороде. Снять со сковороды на время и немного порубить ножом на кусочки произвольного размера.
Начнем с приготовления карамельного соуса. Для него сперва нам понадобятся орехи. Можно брать любые, вкусно будет в любом случае. Просто у меня под рукой вновь оказался орех пекан. Освободить его от внутренних перегородок и обжарить на сухой сковороде. Снять со сковороды на время и немного порубить ножом на кусочки произвольного размера.


На весь экран

# шаг 2/16

На той же сухой сковороде соединить два вида сахара: тростниковый и белый. Растопить сахар полностью, не перемешивая ничем. Как только сахар полностью расплавится, добавить предварительно измельченный орех пекан. Теперь можно перемешать, стараясь, чтобы каждый кусочек орешка полностью оказался в горячей карамели.
На той же сухой сковороде соединить два вида сахара: тростниковый и белый. Растопить сахар полностью, не перемешивая ничем. Как только сахар полностью расплавится, добавить предварительно измельченный орех пекан. Теперь можно перемешать, стараясь, чтобы каждый кусочек орешка полностью оказался в горячей карамели.


На весь экран

# шаг 3/16

Как только полностью соединили орешки с карамелью, влить очень горячие сливки. Будьте осторожны! Масса начнет пузыриться. Перемешать.
Как только полностью соединили орешки с карамелью, влить очень горячие сливки. Будьте осторожны! Масса начнет пузыриться. Перемешать.


На весь экран

# шаг 4/16

Как только масса станет однородной, добавить половину чайной ложечки соли. Еще раз перемешать и снять ореховую карамель с огня. Оставим ее на время.
Как только масса станет однородной, добавить половину чайной ложечки соли. Еще раз перемешать и снять ореховую карамель с огня. Оставим ее на время.


На весь экран

# шаг 5/16

Готовим английский крем. Для него нам понадобятся желтки пяти яиц. Белки — в сторону и отмерим сразу сахар.
Готовим английский крем. Для него нам понадобятся желтки пяти яиц. Белки — в сторону и отмерим сразу сахар.


На весь экран

# шаг 6/16

Сливки смешать с молоком и поставить на огонь. Прогреть практически до кипения, то есть до появления первых пузырьков.
Сливки смешать с молоком и поставить на огонь. Прогреть практически до кипения, то есть до появления первых пузырьков.


На весь экран

# шаг 7/16

Пока сливки с молоком прогреваются, желтки смешать с сахаром. Я взбиваю всегда миксером до посветления массы и увеличения ее в объеме.
Пока сливки с молоком прогреваются, желтки смешать с сахаром. Я взбиваю всегда миксером до посветления массы и увеличения ее в объеме.


На весь экран

# шаг 8/16

Как только по краям молочно-сливочной массы появились первые пузырьки, достаточно нагревать. Тонкой струйкой необходимо влить горячие сливки в сахарно-желтковую массу. При этом продолжаем работать венчиком.
Как только по краям молочно-сливочной массы появились первые пузырьки, достаточно нагревать. Тонкой струйкой необходимо влить горячие сливки в сахарно-желтковую массу. При этом продолжаем работать венчиком.


На весь экран

# шаг 9/16

Я всегда взбиваю всю массу до пышной пены и только потом переливаю обратно в кастрюльку и возвращаю на огонь.
Я всегда взбиваю всю массу до пышной пены и только потом переливаю обратно в кастрюльку и возвращаю на огонь.


На весь экран

# шаг 10/16

Теперь варим английский крем на маленьком огне примерно 10 минут, постоянно работая венчиком. Варим до того момента, пока не почувствуете через венчик, что масса стала гуще. А сам венчик начнет оставлять после себя характерные следы. Будьте внимательны. Смесь ни в коем разе не должна закипеть, в противном случае у нас получится сладкий омлет вместо холодного мороженого. Пока варится английский крем, карамель с орешками терпеливо нас дожидается на заднем фоне.
Теперь варим английский крем на маленьком огне примерно 10 минут, постоянно работая венчиком. Варим до того момента, пока не почувствуете через венчик, что масса стала гуще. А сам венчик начнет оставлять после себя характерные следы. Будьте внимательны. Смесь ни в коем разе не должна закипеть, в противном случае у нас получится сладкий омлет вместо холодного мороженого. Пока варится английский крем, карамель с орешками терпеливо нас дожидается на заднем фоне.


На весь экран

# шаг 11/16

Как только почувствовали сопротивления венчика, то есть практически довели крем до кипения, снять с огня. Еще несколько минут продолжать взбивать. Это необходимо, чтобы крем не сварился, даже будучи снятым с плиты. Кастрюлька ведь еще горячая.
Как только почувствовали сопротивления венчика, то есть практически довели крем до кипения, снять с огня. Еще несколько минут продолжать взбивать. Это необходимо, чтобы крем не сварился, даже будучи снятым с плиты. Кастрюлька ведь еще горячая.


На весь экран

# шаг 12/16

Теперь добавляем в английский крем карамель. Оставьте немного соуса для подачи.
Теперь добавляем в английский крем карамель. Оставьте немного соуса для подачи.


На весь экран

# шаг 13/16

Тщательно перемешиваем и оставляем остывать сначала при комнатной температуре. Затем переливаем в емкость, в которой будем замораживать (если нет машинки для мороженого) и убираем в морозилку. Каждые 30 минут в течение двух часов достаем мороженое и взбиваем миксером.
Тщательно перемешиваем и оставляем остывать сначала при комнатной температуре. Затем переливаем в емкость, в которой будем замораживать (если нет машинки для мороженого) и убираем в морозилку. Каждые 30 минут в течение двух часов достаем мороженое и взбиваем миксером.


На весь экран

# шаг 14/16

Я готовила мороженое с вечера, а утром у нас был вот такой сладкий завтрак. Шоколадный рожок с карамельным мороженым, украшенный немного солоноватой карамелью с орешками пекан сверху. А что, на завтрак мороженое в выходной праздничный день. Почему бы и нет?
Я готовила мороженое с вечера, а утром у нас был вот такой сладкий завтрак. Шоколадный рожок с карамельным мороженым, украшенный немного солоноватой карамелью с орешками пекан сверху. А что, на завтрак мороженое в выходной праздничный день. Почему бы и нет?


На весь экран

# шаг 15/16

Подать мороженое можно и в рожках, и без всего в креманочке или еще как вам такой вариант — «шайбочка» любимого хрустящего печенья, а сверху — шарик мороженого и карамель. Рецепт печенья на фото выставляла только вчера. Очень вкусно, до неприличия вкусно! Кремовая нежная текстура домашнего мороженого в сочетании со смелой, немного, я бы сказала, брутальной сладко-соленой карамелью и хрустящими бусинками орешков. Это сладкая освежающе-бодрящая бомба! Такое мороженое не сравнится ни с одним покупным мороженым из магазина.
Подать мороженое можно и в рожках, и без всего в креманочке или еще как вам такой вариант — «шайбочка» любимого хрустящего печенья, а сверху — шарик мороженого и карамель. Рецепт печенья на фото выставляла только вчера. Очень вкусно, до неприличия вкусно! Кремовая нежная текстура домашнего мороженого в сочетании со смелой, немного, я бы сказала, брутальной сладко-соленой карамелью и хрустящими бусинками орешков. Это сладкая освежающе-бодрящая бомба! Такое мороженое не сравнится ни с одним покупным мороженым из магазина.


На весь экран

# шаг 16/16

Фотографировать было в этот раз очень сложно по двум причинам. Само мороженое начинало предательски таять, и шарики с печенья и рожка хотели убежать. А еще маленькие сластены этот самый рожок хотели стащить. Так и получился финальный кадр съемки. Рожок «ушел» и был съеден с огромным удовольствием и просьбами «еще»! Угощайтесь и вы!
Фотографировать было в этот раз очень сложно по двум причинам. Само мороженое начинало предательски таять, и шарики с печенья и рожка хотели убежать. А еще маленькие сластены этот самый рожок хотели стащить. Так и получился финальный кадр съемки. Рожок «ушел» и был съеден с огромным удовольствием и просьбами «еще»! Угощайтесь и вы!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Aisha Tan
Aisha Tan
2 года назад

Подскажите, пожалуйста, получится ли с менее жирными сливками 10 или 20 процентов?😅

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Как же вкусно, 😋устоят невозможно!!😊😍😄

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо от души😍😘💓🙋💥 вот и я думала, пару ложечек в честь праздника скушаю💥🍦 а потом... думаю, в честь праздника надо пару десятков ложечек🍨😋🤣🤣🤣

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
ВикторияS,

Викулечка, благодарю за подаренный голос от души💓🌷🌹🌺🌸☀️

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Лена loneil,

😘😉😍

Настя Романова
Настя Романова
6 лет назад

Леночка, очень вкусное мороженное!! Да, с пеканом и карамелью!! 😍

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Настя Романова,

Настенька, благодарю от души! 😍😋🍦🌸🌷🌹Мороженое и правду здоровское с такими добавочками получилась! У меня ушло в миг и нарасхват! И уже опять сладкоежки просят!

Настя Романова
Настя Романова
6 лет назад
Лена loneil,

Я вот никак не соберусь сделать мороженное, хотя погода располагает! 😉

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Настя Романова,

А мне кажется, это так быстро заварить крем, остудить и заморозить🍦И добавки любые каких в магазинном мороженном не купишь... собирайся, Настю, с мыслями и радуй домашних домашним 🍦🍨😍😘

Настя Романова
Настя Романова
6 лет назад
Лена loneil,

Да, надо выкроить время, конечно!

vicky
vicky
6 лет назад

С открытием сезона 🍦и с праздником Великой Победы, Леночка 🎆🎆🎆

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
vicky,

Викуля, и тебя с праздником Великой Победы💥🎉⭐️🎉💐 спасибо большое😘🌹💓🌺

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
vicky,

Викулечка, спасибо что голос подарила моей морожке🙋💐🌸🌷💓🌺😘

vicky
vicky
6 лет назад
Лена loneil,

Лен, ты крутышка 😉поздравляю с РД, дружочек 🌹

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Какое мороженко! 😋😋😋 Оно вдвойне вкуснее - потому что готовится с любовью для своих любимых!👍А соленая карамель - это "взрыв" вкуса!🍦🍦🍦

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
НАТАЛИ,

Наташенька, ай, ай, ай как я 😍😊😘🌷🌸 рада, что ты заглянула и так высоко оценила! Спасибо🌻🌼 ты полностью права, я очень старалась угодить домашним! И похоже не просто угодила, а с лихвой даже! 😄 мороженое оказалось моментально съедено!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
Лена loneil,

😃👍Когда все быстро уплетается за обе щеки - это самая лучшая похвала... даже если и без слов...

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
НАТАЛИ,

Наташенька, точно👍🙋

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
НАТАЛИ,

Натулечка, спасибо за голосок😘👋🌹💓🌷🌺💫

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.