Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Икра из запеченных яблок и овощей

Икра из запеченных яблок и овощей
Икра из запеченных яблок и овощей
Икра из запеченных яблок и овощей
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусно, просто и легко: икра с запеченным красным перцем, баклажанами и яблоками. Эту закуску я готовлю каждый год, она хороша и с хлебом, и как дополнение к основным блюдам.

Пищевая ценность порции

326
кКал
13%
Белки6 г
Жиры17 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ½ кг
2 кг
⅗ кг
1 шт.
55 г
1 пучок
160 г
80 г
30 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Запекаем в духовке 2 кг красного болгарского перца при температуре 200°C примерно 30 минут. Я переворачивала перец, чтобы он запекся с двух сторон. Выбирайте красные мясистые плоды — от этого будет зависеть вкус и цвет икры.
Запекаем в духовке 2 кг красного болгарского перца при температуре 200°C примерно 30 минут. Я переворачивала перец, чтобы он запекся с двух сторон. Выбирайте красные мясистые плоды — от этого будет зависеть вкус и цвет икры.


На весь экран

# шаг 2/10

2,5 кг баклажанов запекаем 35 минут в духовке при температуре 200°C. Также переворачиваем овощи, чтобы они запеклись с двух сторон.
2,5 кг баклажанов запекаем 35 минут в духовке при температуре 200°C. Также переворачиваем овощи, чтобы они запеклись с двух сторон.


На весь экран

# шаг 3/10

Яблоки очищаем от семян и кожуры. Запекаем при температуре 200°C в течение 15 минут. Вес перца, баклажанов и яблок в рецепте указан до обработки.
Яблоки очищаем от семян и кожуры. Запекаем при температуре 200°C в течение 15 минут.
Вес перца, баклажанов и яблок в рецепте указан до обработки.


На весь экран

# шаг 4/10

Запеченные перцы и баклажаны очищаем от кожуры, из перцев удаляем семена.
Запеченные перцы и баклажаны очищаем от кожуры, из перцев удаляем семена.


На весь экран

# шаг 5/10

Перекручиваем через мясорубку запеченные перцы, баклажаны, яблоки и один острый перец.
Перекручиваем через мясорубку запеченные перцы, баклажаны, яблоки и один острый перец.


На весь экран

# шаг 6/10

Добавляем растительное масло.
Добавляем растительное масло.


На весь экран

# шаг 7/10

Добавляем сахар и соль. Тушим овощи примерно 30 минут. По своему вкусу регулируем соль и сахар.
Добавляем сахар и соль. Тушим овощи примерно 30 минут. По своему вкусу регулируем соль и сахар.


На весь экран

# шаг 8/10

В конце тушения добавляем большой пучок нарезанной свежей кинзы, чеснок и столовую ложку яблочного уксуса. Варим все вместе 5 минут.
В конце тушения добавляем большой пучок нарезанной свежей кинзы, чеснок и столовую ложку яблочного уксуса. Варим все вместе 5 минут.


На весь экран

# шаг 9/10

Раскладываем икру по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Из этого количества овощей получается 4 банки икры по 0,7 л.
Раскладываем икру по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Из этого количества овощей получается 4 банки икры по 0,7 л.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Диана
Диана
4 года назад

Готовила в 18 году одну порцию для пробы. Съели, не дожидаясь весны. В этом году буду готовить много. Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Если не забуду сфоткать, добавлю фото.

Ольга
Ольга
4 года назад
Диана,

Рада,что вам понравилось.

Ольга
Ольга
4 года назад
Диана,

Вы много сделали, вкусно будет вам зимой.

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

очень вкусно-спасибо за рецепт

Ольга
Ольга
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

На здоровье!

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад

Ольга, в рецепте сахара-80г, а соли-30г. Я привыкла, что в овощных консервах обычно кладётся соли больше, чем сахара. Уточните!

Ольга
Ольга
5 лет назад
Елена &&&,

Я кладу сахара больше,чем соли.

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Икра замечательная, Оля! 👌Представляю, какая у нее нежная консистенция - ведь все овощи без шкурки! 👍👏😋

Ольга
Ольга
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо Лена🌻

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад
ЭLENA,

А я представила, что, если всё обработать блендером, то будет ещё нежнее!

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад
Елена &&&,

Буквально сегодня закончила консервацию "Сербского айвара")) так там перец и баклажаны пропускают через мясорубку ( в сербском именно только так) - получилось нееежно-нежно!😋

Наташа
Наташа
5 лет назад

Оленька Спасибо. Рецепт понравился, забрала. 3/5 кг яблок это 600 г, правильно? 😊🌸

Ольга
Ольга
5 лет назад
Наташа,

Спасибо Наташа.Да,600 грамм очищенных от кожуры и семян яблок.

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад
Ольга ,

Оля, в шаге 3 ты написала: "Вес перца, баклажанов и яблок в рецепте указан до обработки". А здесь отвечаешь, что вес уже очищенных. Уточни, пожалуйста.

Ольга
Ольга
5 лет назад
Елена &&&,

600 грамм очищенных яблок,без кожуры до духовки,и вес перцев и баклажан до духовки.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.