Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Капуста, тушенная с белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
108031
3
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
11816
0
Реклама

Фаршированные свиные отбивные с ягодным соусом

Фаршированные свиные отбивные с ягодным соусом
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Из обычных свиных отбивных можно приготовить вкусное красивое праздничное блюдо. Для меня это блюдо — король праздничного стола. Я готовлю его на Новый год или Рождество. Оно богато вкусами и ароматами. Свиные отбивные фаршируются начинкой из фарша, яблока, сельдерея и крошкой американского кукурузного хлеба (хотя для нас это скорее пирог). Начинка получается мягкой, сочной, а розмарин и орегано придают ей потрясающий аромат. Подаются отбивные с ягодным соусом из клюквы и малины, который дает блюду легкую кислинку и украшает подачу. Получается чудесное блюдо для семейного застолья.

Пищевая ценность порции

1139
кКал
48%
Белки55 г
Жиры65 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
14 %
13 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для отбивных
4 шт.
1 л
¼ стакана
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Для начинки
80 г
70 г
30 г
1 шт.
½ стакана
½ ст. л.
40 мл
½ ч. л.
150 г
1 шт.
½ шт.
¼ шт.
1 веточка
2 щепотки
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Ягодный соус
½ стакана
⅓ стакана
½ стакана
⅓ стакана
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/24

Сначала замаринуйте свиные отбивные. Налейте в миску воду, добавьте сахар, соль и перемешайте. Поместите в миску свиные отбивные и оставьте на 1 час.
Сначала замаринуйте свиные отбивные. Налейте в миску воду, добавьте сахар, соль и перемешайте. Поместите в миску свиные отбивные и оставьте на 1 час.


На весь экран

# шаг 2/24

Пока свиные отбивные маринуются, приготовьте кукурузный хлеб. Поместите в миску кукурузную и пшеничную муку. Добавьте мед, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
Пока свиные отбивные маринуются, приготовьте кукурузный хлеб. Поместите в миску кукурузную и пшеничную муку. Добавьте мед, разрыхлитель и соль. Перемешайте.


На весь экран

# шаг 3/24

Добавьте молоко, яйцо и растительное масло.
Добавьте молоко, яйцо и растительное масло.


На весь экран

# шаг 4/24

Перемешайте до однородной консистенции.
Перемешайте до однородной консистенции.


На весь экран

# шаг 5/24

Полученную массу вылейте в сковороду, смазанную сливочным маслом.
Полученную массу вылейте в сковороду, смазанную сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 6/24

Выпекайте кукурузный хлеб 20 минут при температуре 250°C.
Выпекайте кукурузный хлеб 20 минут при температуре 250°C.


На весь экран

# шаг 7/24

Остудите готовый кукурузный хлеб и разомните вилкой в мелкие кусочки. Можно измельчить хлеб в блендере.
Остудите готовый кукурузный хлеб и разомните вилкой в мелкие кусочки. Можно измельчить хлеб в блендере.


На весь экран

# шаг 8/24

Мелко нарежьте лук, яблоко и сельдерей.
Мелко нарежьте лук, яблоко и сельдерей.


На весь экран

# шаг 9/24

Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким.
Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким.


На весь экран

# шаг 10/24

Добавьте на сковороду фарш и обжарьте примерно 10 минут, пока фарш не приобретет коричневый цвет.
Добавьте на сковороду фарш и обжарьте примерно 10 минут, пока фарш не приобретет коричневый цвет.


На весь экран

# шаг 11/24

Добавьте сельдерей и обжарьте в течение 10 минут.
Добавьте сельдерей и обжарьте в течение 10 минут.


На весь экран

# шаг 12/24

Добавьте яблоко и обжарьте в течение 5 минут.
Добавьте яблоко и обжарьте в течение 5 минут.


На весь экран

# шаг 13/24

Мелко нарежьте розмарин и добавьте в сковороду. Добавьте орегано, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Обжарьте в течение минуты и уберите сковороду с плиты. Если у вас нет свежего розмарина, то замените его на сушеный.
Мелко нарежьте розмарин и добавьте в сковороду. Добавьте орегано, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Обжарьте в течение минуты и уберите сковороду с плиты. Если у вас нет свежего розмарина, то замените его на сушеный.


На весь экран

# шаг 14/24

Готовый фарш с яблоком и сельдереем добавьте в миску с кукурузным хлебом.
Готовый фарш с яблоком и сельдереем добавьте в миску с кукурузным хлебом.


На весь экран

# шаг 15/24

Хорошо перемешайте.
Хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 16/24

Теперь приготовьте ягодный соус. Налейте в кастрюлю вино и апельсиновый сок. Добавьте сахар и поставьте кастрюлю на огонь. Как только жидкость закипит, добавьте клюкву и малину. Я использовала замороженные ягоды, предварительно немного разморозив их.
Теперь приготовьте ягодный соус. Налейте в кастрюлю вино и апельсиновый сок. Добавьте сахар и поставьте кастрюлю на огонь. Как только жидкость закипит, добавьте клюкву и малину. Я использовала замороженные ягоды, предварительно немного разморозив их.


На весь экран

# шаг 17/24

Помешивая, варите соус на среднем огне примерно 20 минут, пока он не загустеет.
Помешивая, варите соус на среднем огне примерно 20 минут, пока он не загустеет.


На весь экран

# шаг 18/24

Извлеките из маринада свиные отбивные и слегка отбейте с двух сторон молотком.
Извлеките из маринада свиные отбивные и слегка отбейте с двух сторон молотком.


На весь экран

# шаг 19/24

Разрежьте по центру отбивную, сделав глубокий разрез в виде кармана.
Разрежьте по центру отбивную, сделав глубокий разрез в виде кармана.


На весь экран

# шаг 20/24

Нафаршируйте каждую отбивную начинкой по 1,5–2 ст. л. начинки.
Нафаршируйте каждую отбивную начинкой по 1,5–2 ст. л. начинки.


На весь экран

# шаг 21/24

Скрепите зубочисткой края отбивной.
Скрепите зубочисткой края отбивной.


На весь экран

# шаг 22/24

Разогрейте оливковое масло на сковороде и поместите отбивные на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте оливковое масло на сковороде и поместите отбивные на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.


На весь экран

# шаг 23/24

Обжарьте отбивные с двух сторон на среднем огне до получения золотистой корочки.
Обжарьте отбивные с двух сторон на среднем огне до получения золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 24/24

Готовые отбивные полейте ягодным соусом и подавайте на стол.
Готовые отбивные полейте ягодным соусом и подавайте на стол.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Светлана
Светлана
5 лет назад

Алла, поздравляю с победой в конкурсе! Я насладилась роскошной главной фотографией и подробными качественными снимками. Спасибо вам!🌺

Алла
Алла
5 лет назад
Светлана,

Спасибо за комментарий! Я рада, что вам понравился рецепт!.

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад

Алла, а разрыхлителя половина столовой ложки? Не чайной?

Алла
Алла
5 лет назад
Елена &&&,

Да, половина столовой ложки. В кукурузный хлеб желательно добавить больше разрыхлителя, чтобы его легче было размять в крошку.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.