Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
64794
1
Домашний крамбл с заварным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
44640
2
Реклама

Тарт с пожеланиями

Тарт с пожеланиями
Тарт с пожеланиями
Тарт с пожеланиями
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный тарт с двумя видами крема.

Пищевая ценность порции

958
кКал
40%
Белки16 г
Жиры58 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
4 %
11 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для основы из теста
250 г
125 г
1 шт.
1 шт.
20 г
Для шоколадно-творожной начинки
300 г
125 мл
100 г
125 г
Для сливочно-творожного крема
200 мл
125 г
200 г
5 ст. л.
Для песочных украшений
0,7 стакана
70 г
1 шт.
0,3 стакана
3 ст. л.
Для украшения
1 пачка
100 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Приготовим основу. В миску просеять муку, выложить нарезанное кубиками сливочное масло.
Ингредиенты
мука250 г
сливочное масло125 г
Приготовим основу. В миску просеять муку, выложить нарезанное кубиками сливочное масло.


На весь экран

# шаг 2/23

Перетереть муку с маслом.
Перетереть муку с маслом.


На весь экран

# шаг 3/23

Добавим ванильный сахар, яйцо и желток. Замесим песочное тесто.
Ингредиенты
сахар ванильный20 г
яйца куриные1 шт.
яичные желтки1 шт.
Добавим ванильный сахар, яйцо и желток. Замесим песочное тесто.


На весь экран

# шаг 4/23

Смазанную жиром форму для выпекания застелить тестом. Диаметр формы — 26 см. Убрать в холодильник на 30 минут.
Смазанную жиром форму для выпекания застелить тестом. Диаметр формы — 26 см. Убрать в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 5/23

Через 30 минут отправить корж в разогретую до 200°C духовку. Предварительно корж проткнуть вилкой. Выпекать 25–30 минут до слегка румяного цвета. Дать коржу остыть.
Через 30 минут отправить корж в разогретую до 200°C духовку. Предварительно корж проткнуть вилкой. Выпекать 25–30 минут до слегка румяного цвета. Дать коржу остыть.


На весь экран

# шаг 6/23

Приготовим шоколадно-творожную начинку. Шоколад наломать кусочками, добавить сливки и масло.
Ингредиенты
шоколад черный горький300 г
сливки125 мл
сливочное масло100 г
Приготовим шоколадно-творожную начинку. Шоколад наломать кусочками, добавить сливки и масло.


На весь экран

# шаг 7/23

Растопить все на водяной бане.
Растопить все на водяной бане.


На весь экран

# шаг 8/23

Добавить творог. Тщательно перемешать.
Ингредиенты
творог 2%125 г
Добавить творог. Тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 9/23

Равномерно распределить начинку поверх коржа. Убрать в холодильник на 2,5 часа.
Равномерно распределить начинку поверх коржа. Убрать в холодильник на 2,5 часа.


На весь экран

# шаг 10/23

Подготовим тесто для песочных елочек и звездочек. Муку и сливочное масло растереть. Желток и сахар растереть добела. Все соединить.
Ингредиенты
мука0,7 стакан
сливочное масло70 г
сахар0,3 стакан
яичные желтки1 шт.
Подготовим тесто для песочных елочек и звездочек. Муку и сливочное масло растереть. Желток и сахар растереть добела. Все соединить.


На весь экран

# шаг 11/23

Добавить крахмал.
Ингредиенты
крахмал3 ст. л.
Добавить крахмал.


На весь экран

# шаг 12/23

Еще раз вымесить и отправить в холодильник на 30 минут.
Еще раз вымесить и отправить в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 13/23

Вырезать из теста елочки и звездочки, вставить в них зубочистки.
Вырезать из теста елочки и звездочки, вставить в них зубочистки.


На весь экран

# шаг 14/23

Выпекать при температуре 200°C 15–20 минут.
Выпекать при температуре 200°C 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 15/23

Из мастики подготовим надписи с пожеланиями на елочки.
Из мастики подготовим надписи с пожеланиями на елочки.


На весь экран

# шаг 16/23

Готовые елочки и звездочки украсить сахарной глазурью (приготовить согласно инструкции на упаковке), глазурь окрасить в желаемый цвет.
Готовые елочки и звездочки украсить сахарной глазурью (приготовить согласно инструкции на упаковке), глазурь окрасить в желаемый цвет.


На весь экран

# шаг 17/23

На елочки поместить надписи с пожеланиями. Сверху елочки украсить бантиками из мастики. Елочки и звездочки украсить цветной кондитерской посыпкой.
На елочки поместить надписи с пожеланиями. Сверху елочки украсить бантиками из мастики. Елочки и звездочки украсить цветной кондитерской посыпкой.


На весь экран

# шаг 18/23

Приготовим сливочно-творожный крем. Кондитерские сливки взбить в крепкую пену.
Ингредиенты
сливки кондитерские200 мл
Приготовим сливочно-творожный крем. Кондитерские сливки взбить в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 19/23

Смешать блендером творог, мед и сметану.
Ингредиенты
творог 2%125 г
сметана 15%200 г
мед5 ст. л.
Смешать блендером творог, мед и сметану.


На весь экран

# шаг 20/23

Аккуратно взбить полученную смесь со взбитыми сливками.
Аккуратно взбить полученную смесь со взбитыми сливками.


На весь экран

# шаг 21/23

Выложить крем поверх шоколадной начинки.
Выложить крем поверх шоколадной начинки.


На весь экран

# шаг 22/23

Равномерно распределить.
Равномерно распределить.


На весь экран

# шаг 23/23

Тарт украсить песочными елочками и звездочками.
Тарт украсить песочными елочками и звездочками.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.