Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Форель на подушке из листьев салата и вяленой клюквы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
11655
1
Ароматный рататуй по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
25889
0
Реклама

Рис с курицей и капустой по-гречески

Рис с курицей и капустой по-гречески
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам рецепт несложного в приготовлении, но вкусного блюда. Это блюдо греческой кухни. Рецепт заимствован из интернета, в оригинале был постный вариант блюда, я добавила курицу. По составу мне это блюдо напомнило всем известные голубцы, я его в шутку назвала «Ленивые греческие голубцы». Блюдо получается сытным, но в то же время легким для желудка. Оно отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Для приготовления блюда я использовала рис «Золотистый» ТМ «Националь». Готовьте и угощайтесь!

Пищевая ценность порции

344
кКал
14%
Белки22 г
Жиры11 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
500 г
1 стакан
2 стакана
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
4 ст. л.
4 ст. л.
2 щепотки
2 щепотки
1 ч. л.
1 кусок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Подготовить все продукты, необходимые для приготовления блюда.
Подготовить все продукты, необходимые для приготовления блюда.


На весь экран

# шаг 2/16

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера.


На весь экран

# шаг 3/16

Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — соломкой.
Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — соломкой.


На весь экран

# шаг 4/16

Чеснок почистить, у перца удалить семена. Овощи вымыть, обсушить. Чеснок нарезать пластинками, перец — тонкими полосками.
Чеснок почистить, у перца удалить семена. Овощи вымыть, обсушить. Чеснок нарезать пластинками, перец — тонкими полосками.


На весь экран

# шаг 5/16

Капусту очистить от грубых листьев, нарезать тонкой соломкой.
Капусту очистить от грубых листьев, нарезать тонкой соломкой.


На весь экран

# шаг 6/16

В сковороду налить масло, разогреть его и обжарить куриное филе почти до готовности. Выложить обжаренное филе в миску (без масла), немного посолить.
В сковороду налить масло, разогреть его и обжарить куриное филе почти до готовности. Выложить обжаренное филе в миску (без масла), немного посолить.


На весь экран

# шаг 7/16

Выложить лук и морковь в сковороду с маслом от курицы и обжарить, помешивая, в течение нескольких минут.
Выложить лук и морковь в сковороду с маслом от курицы и обжарить, помешивая, в течение нескольких минут.


На весь экран

# шаг 8/16

Добавить чеснок и перец, продолжить обжаривать еще некоторое время.
Добавить чеснок и перец, продолжить обжаривать еще некоторое время.


На весь экран

# шаг 9/16

Выложить к обжаренным овощам капусту, перемешать и продолжить обжаривать все вместе еще несколько минут.
Выложить к обжаренным овощам капусту, перемешать и продолжить обжаривать все вместе еще несколько минут.


На весь экран

# шаг 10/16

Томатную пасту развести водой до консистенции пюре и выложить в сковороду к капусте, перемешать.
Томатную пасту развести водой до консистенции пюре и выложить в сковороду к капусте, перемешать.


На весь экран

# шаг 11/16

Рис «Золотистый» ТМ «Националь» поместить на сито и промыть под проточной водой.
Рис «Золотистый» ТМ «Националь» поместить на сито и промыть под проточной водой.


На весь экран

# шаг 12/16

Выложить рис к овощам в сковороду. Посолить, поперчить, добавить молотые семена кориандра (я перемолола в мельнице).
Выложить рис к овощам в сковороду. Посолить, поперчить, добавить молотые семена кориандра (я перемолола в мельнице).


На весь экран

# шаг 13/16

Налить воды, перемешать содержимое сковороды.
Налить воды, перемешать содержимое сковороды.


На весь экран

# шаг 14/16

Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на медленном огне минут 25–30. Определяйте готовность, пробуя на вкус рис и капусту.
Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на медленном огне минут 25–30. Определяйте готовность, пробуя на вкус рис и капусту.


На весь экран

# шаг 15/16

За несколько минут до готовности выложите в сковороду обжаренное куриное филе, как бы слегка утапливая его в овощах. Готовить под крышкой еще 5–7 минут. Затем выключить огонь и дать постоять блюду 10–15 минут.
За несколько минут до готовности выложите в сковороду обжаренное куриное филе, как бы слегка утапливая его в овощах. Готовить под крышкой еще 5–7 минут. Затем выключить огонь и дать постоять блюду 10–15 минут.


На весь экран

# шаг 16/16

Разложить рис с курицей и капустой по-гречески по порциям, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Разложить рис с курицей и капустой по-гречески по порциям, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.