Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
96512
5
Круассаны с конфитюром и шоколадным сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
57988
2
Реклама
Рецепт дня

Творожный торт со сливами и лимоном

Творожный торт со сливами и лимоном
Творожный торт со сливами и лимоном
Творожный торт со сливами и лимоном
Творожный торт со сливами и лимоном
Творожный торт со сливами и лимоном
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Время указано без учета выдержки в холодильнике.

Пищевая ценность порции

310
кКал
13%
Белки12 г
Жиры14 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочное тесто
180 г
45 г
1 шт.
45 г
120 г
Крем
500 г
1 шт.
100 г
10 г
125 мл
Верхний слой
10 г
500 г
1 ст. л.
125 мл
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Муку просейте в миску. Добавьте мягкое сливочное масло, яичный желток, сахар и молотый миндаль (или миндальную муку).
Муку просейте в миску. Добавьте мягкое сливочное масло, яичный желток, сахар и молотый миндаль (или миндальную муку).


На весь экран

# шаг 2/9

Замесите тесто и положите в холодильник на 30 минут.
Замесите тесто и положите в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/9

Включите духовку на разогрев до 220°C. Подготовьте разъемную форму диаметром 23–24 см: дно застелите пекарской бумагой, бока можно не смазывать, так как песочное тесто достаточно жирное. Две трети остывшего теста выложите на дно, а из остального сформируйте бортики высотой 5 см. Тесто на дне в нескольких местах проколите вилкой. Выпекайте 20–25 минут. Тесто должно полностью пропечься и приобрести золотистый цвет. Бока немного осядут. Готовую основу оставьте в форме даже после полного остывания.
Включите духовку на разогрев до 220°C. Подготовьте разъемную форму диаметром 23–24 см: дно застелите пекарской бумагой, бока можно не смазывать, так как песочное тесто достаточно жирное. Две трети остывшего теста выложите на дно, а из остального сформируйте бортики высотой 5 см. Тесто на дне в нескольких местах проколите вилкой. Выпекайте 20–25 минут. Тесто должно полностью пропечься и приобрести золотистый цвет. Бока немного осядут. Готовую основу оставьте в форме даже после полного остывания.


На весь экран

# шаг 4/9

Для крема вымойте тщательно лимон. Лучше взять лимон среднего размера, если у вас проблемы с желудком или вы не любите слишком кислый вкус. С половины лимона срежьте цедру полосками для финального украшения. Оставшуюся цедру натрите на терке, из самого лимона надо отжать сок. Я использовала желатин, который не надо замачивать. Поэтому я разогрела сливки (23% жирности) и распустила в них желатин, остудила. В творог добавьте сахар, цедру лимона, сок лимонный и сливки с желатином. Творожную массу я еще пробила блендером. Или можно предварительно творог протереть через сито, если вы, как и я, не любите творожные крупинки.
Для крема вымойте тщательно лимон. Лучше взять лимон среднего размера, если у вас проблемы с желудком или вы не любите слишком кислый вкус. С половины лимона срежьте цедру полосками для финального украшения. Оставшуюся цедру натрите на терке, из самого лимона надо отжать сок. Я использовала желатин, который не надо замачивать. Поэтому я разогрела сливки (23% жирности) и распустила в них желатин, остудила. В творог добавьте сахар, цедру лимона, сок лимонный и сливки с желатином. Творожную массу я еще пробила блендером. Или можно предварительно творог протереть через сито, если вы, как и я, не любите творожные крупинки.


На весь экран

# шаг 5/9

Минут 30 выдержите творог в холодильнике, выложите его в песочную основу и вновь поставьте в холодильник, пока будут готовиться сливы.
Минут 30 выдержите творог в холодильнике, выложите его в песочную основу и вновь поставьте в холодильник, пока будут готовиться сливы.


На весь экран

# шаг 6/9

Очищенные от косточек сливы (выбирайте сорт потверже) вместе со сливовым джемом (у меня был смородиновый), сливовым соком и лимончелло (можно использовать любой ароматный алкоголь: коньяк, ликер сливовый и т. п.) довести до кипения и потушить не более 2 минут. Затем через сито слейте образовавшийся сироп в отдельную посуду и распустие в нем желатин. Остудите сливы и сироп.
Очищенные от косточек сливы (выбирайте сорт потверже) вместе со сливовым джемом (у меня был смородиновый), сливовым соком и лимончелло (можно использовать любой ароматный алкоголь: коньяк, ликер сливовый и т. п.) довести до кипения и потушить не более 2 минут. Затем через сито слейте образовавшийся сироп в отдельную посуду и распустие в нем желатин. Остудите сливы и сироп.


На весь экран

# шаг 7/9

Половинки слив выложите поверх творожного крема и полейте сиропом с желатином. Я делала это в два этапа. Украсьте кусочками лимонной цедры и любимыми орехами. У меня были фисташки.
Половинки слив выложите поверх творожного крема и полейте сиропом с желатином. Я делала это в два этапа. Украсьте кусочками лимонной цедры и любимыми орехами. У меня были фисташки.


На весь экран

# шаг 8/9

Выдержите в холодильнике пару часов до полного застывания желе.
Выдержите в холодильнике пару часов до полного застывания желе.


На весь экран

# шаг 9/9

Хрустящая основа из песочного теста, нежный творожный крем и ароматное желе со сливами. Похоже, все сложилось.
Хрустящая основа из песочного теста, нежный творожный крем и ароматное желе со сливами. Похоже, все сложилось.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Ах, какой тортик!!! 👌👌👌Так бы съела, хоть глазамииии!!!😜👍👏😍

Галина
Галина
4 года назад
ЭLENA,

Всегда рада угостить, Леночка 😇

Галина
Галина
4 года назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо, что поддержала тортик голосом😘😘😘

ЭLENA
ЭLENA
4 года назад
Галина,

😍🎀🎁

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад

Очень люблю творожно - фруктовую выпечку!😋😍👍

Галина
Галина
4 года назад
НАТАЛИ,

В этом наши вкусы совпадают 😍 Да и сезон слив начался 😋

Галина
Галина
4 года назад
НАТАЛИ,

Наташа, спасибо за голос😘😘😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
Галина,

Пожалуйста Галинка... пирог супер!😋👍 Поздравляю с вкусным сливовым РД!👏🍑💐

Яся
Яся
4 года назад

Вкусно, сочно и красиво!!! Галина, чудесный 🎂🌟👏тортик!

Галина
Галина
4 года назад
Яся,

Спасибо 😊 Выходные были жаркими, так что пирог был кстати

Галина
Галина
4 года назад
Яся,

Яся, сердечное спасибо за голос😘💗💕

Наталия
Наталия
4 года назад

Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и прекрасным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Галина
Галина
4 года назад
Наталия,

Наташенька, спасибо за поздравление и голос тортику😘😘😘

Мальва
Мальва
4 года назад

Галочка, как вкусно, красавчик😚

Галина
Галина
4 года назад
Мальва,

Спасибо, я старалась. Хотя, ягоды - это всегда красиво 😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.