Зур бэлиш — жемчужина татарской кухни. Это один из самых вкусных пирогов Татарстана. Он представляет собой закрытый пирог в виде казана с мясом и картофелем. Такой пирог отлично подойдет для праздничного обеда или ужина.
Белки | 37 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 82 г |
700 г |
250 мл |
150 мл |
100 г |
10 г |
1 ч. л. |
400 г |
400 г |
650 г |
2 головки |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 головка |
1 щепотка |
1 лист |
1 щепотка |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Пришла поздравить! Ура! 😍
😃😍😘 Леночка спасибо большое! 🌷🌷🌷
Я живу в Казани и родом из Татарстана, это не татарское национальное, данный пирог попал к татарам от чуваш в поздний период и является чувашским "Хуплу"! У них изначально был только Бэлеш, они подсмотрели у чуваш на юге Татарстана в Нурлатском районе во время ежегодных "Всеросийских УЯВов" и увеличили свой Бэлиш и добавили приставку "Зур" (Большой). А эчпочмак (треугольник) это типично среднеазиатская кухня и в "Самсу" добавили картошку получился татарский вариант. Или Чак Чак который на самом деде Башкирский.
спасибо большое за познавательные данные. Но...... по данным Википедии это блюдо является как татарским, так и башкирским. Про Чувашию там вообще не упоминается...
Во многих источниках , данное блюдо выдается как татарское.
Но чье бы оно ни было, оно очень вкусное! 😋😀
Весьма сложное блюдо! Очень достойно! :-))
Спасибо Касым! 😍🌞🍹
Наташенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Наташенька спасибо тебе большое за внимание!😍😘😘🌷🌷🌷🌞🍰
Представляю ароматы на кухне, красота😀😀😀😍😍😍😍🤣🤣🤣🤣
😀даааа... ароматы обалденные😋😋👍👍👐