Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Манник на кефире с облепихой и маком

Манник на кефире с облепихой и маком
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Манник на кефире с облепихой и маком получается очень вкусным и влажным, готовится около часа. Необычный вкус облепихи раскрывается в этом простом домашнем пироге из манной крупы. Тесто золотистое, солнечное, маковые зернышки добавляют приятную текстуру. Можно испечь манник со свежими или замороженными ягодами, а если заготовили облепиху впрок, то подойдет желе или джем.

Пищевая ценность порции

485
кКал
20%
Белки11 г
Жиры19 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
200 г
3 шт.
35 г
65 г
150 г
200 мл
40 г
4 г
7 г
20 г
15 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Смазываем форму (в этом рецепте размер — 22х12 см) размягченным сливочным маслом, посыпаем тонким слоем пшеничной муки.
Смазываем форму (в этом рецепте размер — 22х12 см) размягченным сливочным маслом, посыпаем тонким слоем пшеничной муки.


На весь экран

# шаг 2/12

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем щепотку мелкой соли для баланса вкусов.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем щепотку мелкой соли для баланса вкусов.


На весь экран

# шаг 3/12

Облепиху измельчаем в блендере, протираем сквозь сито, на сите останутся облепиховые зернышки и кусочки кожицы. Добавляем процеженный сок в миску. Если в домашних припасах есть баночка желе или джема из облепихи, то нужно примерно 50 г (несколько столовых ложек).
Облепиху измельчаем в блендере, протираем сквозь сито, на сите останутся облепиховые зернышки и кусочки кожицы. Добавляем процеженный сок в миску. Если в домашних припасах есть баночка желе или джема из облепихи, то нужно примерно 50 г (несколько столовых ложек).


На весь экран

# шаг 4/12

Взбиваем ингредиенты венчиком, чтобы сахар полностью растворился.
Взбиваем ингредиенты венчиком, чтобы сахар полностью растворился.


На весь экран

# шаг 5/12

Наливаем кефир или простоквашу, всыпаем манную крупу. Пшеничную муку смешиваем с питьевой содой и разрыхлителем, высыпаем смесь на манку.
Наливаем кефир или простоквашу, всыпаем манную крупу. Пшеничную муку смешиваем с питьевой содой и разрыхлителем, высыпаем смесь на манку.


На весь экран

# шаг 6/12

Сливочное масло растапливаем в сотейнике, остужаем. Добавляем растопленное масло в тесто, хорошо перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем в сотейнике, остужаем. Добавляем растопленное масло в тесто, хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 7/12

Теперь насыпаем мак, в манник его можно добавить сухим, распаривать и варить не нужно.
Теперь насыпаем мак, в манник его можно добавить сухим, распаривать и варить не нужно.


На весь экран

# шаг 8/12

Перемешиваем тесто, оставляем на 20–30 минут, тем временем нагреваем духовку до 170°C.
Перемешиваем тесто, оставляем на 20–30 минут, тем временем нагреваем духовку до 170°C.


На весь экран

# шаг 9/12

Выливаем тесто в форму, оно довольно жидкое, так и должно быть.
Выливаем тесто в форму, оно довольно жидкое, так и должно быть.


На весь экран

# шаг 10/12

Ставим форму в полностью нагретую духовку, печем пирог примерно 40 минут.
Ставим форму в полностью нагретую духовку, печем пирог примерно 40 минут.


На весь экран

# шаг 11/12

Остужаем готовый манник на решетке. Подрумяниваем на сухой сковороде миндальные лепестки до золотистого цвета. Смазываем верх любым джемом, к примеру облепиховым или абрикосовым, посыпаем миндальными лепестками.
Остужаем готовый манник на решетке. Подрумяниваем на сухой сковороде миндальные лепестки до золотистого цвета. Смазываем верх любым джемом, к примеру облепиховым или абрикосовым, посыпаем миндальными лепестками.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита! Этот пирог очень вкусно есть со сметаной!
Приятного аппетита! Этот пирог очень вкусно есть со сметаной!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Лялич
Лялич
4 года назад

Какая красота.👏👏👏

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
4 года назад
Лялич,

Благодарю)

Галина
Галина
4 года назад

Красиво-красиво!!!😇 Вкусно-вкусно!!!😋

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
4 года назад
Галина,

😍😍😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.