Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки в сливочном маринаде с аджикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
27228
0
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
21976
1
Реклама

Плов по-узбекски

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

865
кКал
36%
Белки26 г
Жиры53 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
7 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
30 г
300 г
500 мл
2 шт.
150 г
1 ч. л.
1 ч. л.
100 мл
по вкусу
1 шт.
1 головка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Нарежьте лук полукольцами. Морковь нарежьте крупной соломкой. Мясо и курдюк нарежьте небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 2/8

Налейте немного масла в сковороду, добавьте курдюк, жарьте до румяного цвета.


На весь экран

# шаг 3/8

Достаньте обжаренный курдюк из сковородки, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавьте к луку баранину, поджарьте до появления золотистой корочки. После этого добавьте специи, морковь, слегка обжарьте, добавьте воду, в центр положите чеснок, перец чили.
Совет от шефа: чеснок добавляйте целой головкой. Чистить его не нужно, просто помойте.


На весь экран

# шаг 5/8

Накройте крышкой, поставьте на медленный огонь на 30 минут. По истечении времени достаньте чеснок и острый перец.


На весь экран

# шаг 6/8

После этого добавьте рис, разровняйте. При необходимости добавьте еще воды. Перемешайте только верхнюю часть, готовьте на медленном огне минут 10.
Секрет от шефа: сделайте несколько отверстий в рисе ложкой до дна, чтобы жидкость снизу тоже испарилась.


На весь экран

# шаг 7/8

Как только вода испарилась с поверхности риса, уменьшите огонь до минимума и с помощью лопатки соберите рис горкой в сковороде.  Накройте плотно крышкой. Оставьте примерно на 25–30 минут до полной готовности риса.
Секрет от шефа: если крышка сидит недостаточно плотно, то проложите крышку полотенцем. Воздух не должен выходить.


На весь экран

# шаг 8/8

Перемешайте плов. Выложите в тарелку, а сверху — головку чеснока и перчик.

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.