Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог с грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
120655
12
Реклама

«Муравейник»

«Муравейник»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

554
кКал
23%
Белки10 г
Жиры27 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
430 г
170 г
150 г
40 г
3 г
6 г
Крем
350 г
50 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Сливочное масло растопить. Добавить к маслу сахар, соль и сметану.
Сливочное масло растопить. Добавить к маслу сахар, соль и сметану.


На весь экран

# шаг 2/10

Все вместе хорошо перемешать.
Все вместе хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавить муку с разрыхлителем.
Добавить муку с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 4/10

Замесить тугое тесто, муки может понадобиться немного больше. Тесто разделить на три части и убрать в холодильник примерно на 2–3 часа.
Замесить тугое тесто, муки может понадобиться немного больше. Тесто разделить на три части и убрать в холодильник примерно на 2–3 часа.


На весь экран

# шаг 5/10

Тесто натереть на крупной терке и запекать в духовке при 180°C примерно 15–20 минут, до готовности.
Тесто натереть на крупной терке и запекать в духовке при 180°C примерно 15–20 минут, до готовности.


На весь экран

# шаг 6/10

Поломать тесто на мелкие кусочки.
Поломать тесто на мелкие кусочки.


На весь экран

# шаг 7/10

Для крема соединить вареную сгущенку со сливками, по вкусу добавить ваниль. Прогреть все вместе пару минут до полного объединения.
Для крема соединить вареную сгущенку со сливками, по вкусу добавить ваниль. Прогреть все вместе пару минут до полного объединения.


На весь экран

# шаг 8/10

Соединить крем и тесто.
Соединить крем и тесто.


На весь экран

# шаг 9/10

Сформировать муравейник и убрать его в холодильник для застывания.
Сформировать муравейник и убрать его в холодильник для застывания.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного чаепития.
Приятного чаепития.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Ой как в детство вернулась, мы с сестрой его часто готовили👍

julika
julika
3 года назад

Мой любимый тортик😋 только я его не разу не готовила, всегда меня мамочка им балует😊

Ольга
Ольга
3 года назад
julika,

Вкус детства!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.