Рецепт из книги С. Ханкишиева «Счастье кулинара (Секреты мастерства)» 2020 года. Рецепт из нашего советского детства (мы с ним почти ровесники, я даже старше). Я тоже родилась и большую часть жизни прожила в Средней Азии. Рецепты того времени характеризовались простотой. Мне понравилось, что в отличии от традиционного жаркого здесь ничего не жарится. Блюдо получается достаточно легким, несмотря на использование свинины. Картофель молодой. Я его только вымыла и оставила в кожуре. А вообще-то автор считает, что это жаркое можно готовить из любого мяса. Правда, моему супругу не понравилось то, что лук здесь пропаренный. Он признает только жареный.
Количество продуктов условно, все зависит от количества едоков и размера формы для запекания. Можно и на противне готовить для большой компании.
Белки | 16 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 21 г |
400 г |
400 г |
2 шт. |
2 шт. |
200 мл |
по вкусу |
по вкусу |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Большое спасибо за рецепт 😊. Скушали с удовольствием. 👏👌
Как приятно! 😇