Предлагаю вашему вниманию блюдо домашней китайской кухни 南瓜鸡肉饭 (Nánguā jīròu fàn). Рецепт нашла в интернете у китайского кулинара. Меня этот рецепт удивил нетипичностью приготовления. Я не знала, что в Китае тоже готовят блюда, аналогичные плову. Я как-то всегда видела, что рис готовится отдельно. Но не верить китаянке странно. Поэтому вот такой вот китайский «плов».
Если нет шаосинского рисового вина, можно взять мирин или белое столовое вино. Если берете столовое вино, добавьте половину чайной ложки сахара. В блюде также используется китайская приправа маласянь. Ее можно купить на маркетплейсах или в азиатских супермаркетах. Если таковой нет, используйте смесь перцев. Вместо рисового крахмала можно использовать кукурузный или картофельный.
Белки | 17 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 61 г |
300 г |
400 г |
300 г |
100 г |
1 шт. |
3 зубчика |
по вкусу |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
2 ст. л. |
по вкусу |
1 ст. л. |
3 ст. л. |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Грибы достаточно мягкими получаются? Успевают свариться?
Да, конечно. Они же замачиваются сначала. А когда размокли, их не нужно долго готовить. Если использовать свежие или шампиньоны, то тоже долго готовить не надо.