Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Очень вкусно! Я тоже пеку курник! Истинно русский пирожок! 5+
Спасибо!Значит собираем армию любителей курника(русских пирогов и пирожков) для привлечения новых союзников в свои ряды ;-)))))
Согласна с Дашей полностью! Я тоже, когда впервые приготовила курник, поняла, что это того стоит! Такие подробные шаги и фото, такой ЧУДЕСНЫЙ курник! Даша, от всей души мои восхищения , 5 и голос!
Спасибо!!!Значит мы союзники по курнику!!!!Я старалась как можно подробнее оформить рецепт для тех кто еще как Nata Ru "созревает", чтобы было понятно и доступно это замечательное блюдо.Многие старые рецепты незаслуженно забываются.Попытаемся это исправить!!!
Дашунь, проголосовала, не прочитав рецепт! От красоты аж дар речи потеряла! Ну ты и МОЛОДЕЦ!!!! Я давно к курнику подбираюсь...Думаю с твоим рецептом созрела! Надо бы мужа удивить. Да и себя!!!! ГОЛОС и много 5555555 :))))
Натулечка, спасибо тебя за столь лестный отзыв.Очень-очень приятно."Созревай" побыстрее!Не только удивишь.Пирог такой вкусненький получается.Так что еще и праздник устроишь в обычный день!
очень красиво!!!!
Спасибо!
У вас получилось очень красиво и думаю очень вкусно!!! А моя бабушка курником называла совсем другой пирог: из ржаного хлеба, а в нем запекали целую курицу или другое мясо в русской печке, вкус и запах потрясающий.
Спасибо!Да, очень вкусный пирог получился!Насколько я знаю именно этот пирог назывался курником(а точнее "Свадебным блинным пирогом").
Немножко из истории - может кому-нибудь будет, также как и мне, это интересно:
Долгое время курник был непременным угощением русского свадебного стола. Его делали многослойным, высоким и богато украшали фигурками из теста. На свадьбу пекли сразу два куринка – в доме жениха и в доме невесты. Один курник украшали фигурками человечков – символом многодетной семьи, другой – цветами и «боченочками» - символами веселой счастливой жизни. Каждый компонент свадебного пирога также имел глубокий символический смысл: мука – основа жизни, крупа – символ согласия и благополучия; курица и яйца были связаны с понятием плодородия, продолжения рода. Теперь курники пекут просто в торжественных случаях или просто так.
Курник - это закрытый, куполообразный пирог. Ему придают форму «шапки Мономаха», защипывая швы.