Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский соус "Маринара"

Итальянский соус "Маринара"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня готовила этот замечательный соус, он оказался настолько вкусным, что спешу поделиться с вами. Немного о соусе: Марина́ра (итал. Marinara, моряцкий соус) — итальянский соус, приготавливающийся из томатов, чеснока, пряных трав (например, базилика) и лука. Традиционная итальянская кухня предполагает добавление маринары в пасту, рис, морепродукты и пиццу. Если вам ещё не случалось его пробовать, обязательно это сделайте. Не сомневайтесь, он очень вкусный.
Ингредиенты
- томаты (можно использовать свежие около 4 средних шт. или консервированные в собственном соку банка 400 гр.)
- морковь 1 небольшая
- маленькая луковица
- большой зубчик чеснока
- оливковое масло 2 ст.л.
- пучок петрушки
- базилик пучок свежего или 2 ч.л. сушенного
- соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Морковь натереть на мелкой терке, чеснок и лук очень мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке, чеснок и лук очень мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 2/5

На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и морковь и обжарить минуты 3-5.
На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и морковь и обжарить минуты 3-5.


На весь экран

# шаг 3/5

У меня были консервированные помидоры, так что я их довольно мелко нарезала. Если у вас свежие, снимите кожицу и тоже нарежьте. И нашинкуем зелень.
У меня были консервированные помидоры, так что я их довольно мелко нарезала. Если у вас свежие, снимите кожицу и тоже нарежьте. И нашинкуем зелень.


На весь экран

# шаг 4/5

Добавим в сковороду нарезанные помидоры, сок из них и зелень. Приправим: соль и базилик.
Добавим в сковороду нарезанные помидоры, сок из них и зелень. Приправим: соль и базилик.


На весь экран

# шаг 5/5

Тушить на небольшом огне в течении 30 минут. При необходимости можно добавить немного воды или увеличить время приготовления для получения нужной консистенции. Приятного аппетита!
Тушить на небольшом огне в течении 30 минут. При необходимости можно добавить немного воды или увеличить время приготовления для получения нужной консистенции. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(71)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
рашид
👍
1
рашид
1 год назад

Рецепт — фигня, я готовлю соусы в десятки миллионов раз вкуснее, вы, лакеи недоитальянской кухни

Михаил Лежин
Михаил Лежин
7 лет назад

помидоры для маринары как правило не режут, а давят руками

marina___13
marina___13
10 лет назад

Спасибо за рецепт!!! Соус получился очень вкусный, всем понравился...😄

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10 лет назад
marina___13,

Очень рада, что соус понравился! Он один из моих самых любимых. Спасибо, что нашли время написать!

Тимур
Тимур
12 лет назад

Люди подскажите пожалуйста. А если вместо оливкового масла использовать подсолнечное, вкус сильно изменяется?

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Тимур,

Тимур, здравствуйте. Ну у оливкового масла свой довольно ощутимый вкус. Но думаю в этом рецепте не сильно будет заметна его замена растительным или подсолнечным. Поскольку тут он все таки используется для обжарки, а вот если в рецепте используется оливковое масло без обработки, то его тогда лучше не заменять. Удачи!

Тимур
Тимур
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо! А соус кстати очень вкусный получился, спасибо за рецепт

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Тимур,

Тимур, на здоровье! Я очень рада, что вам понравился соус! Спасибо, что нашли время написать отзыв!

Цветана
Цветана
12 лет назад

Я люблю этот соус,спасибо.+5

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Цветана,

Света, угощайся на здоровье! спасибо за оценку!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.